首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
软件公司中软件开发团队是拥有共同使命的联合体,团队的使命感是一切行为的基础
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件开发公司 | 时间:2016年12月1日| 点击:0次 | 【评论】

软件开发团队使命感是决定软件开发团队行为取向和行为能力的主要因素,是一切行为的基础。具有强烈使命感的软件开发人员不会被动地等待着工作任务的来临,而是积极主动地寻找目标;不是被动地适应工作的要求,而是积极、主动地去研究,变革所处的环境,并且会尽力做出有益的贡献,积累成功的力量。所以,作为一个软件开发团队领导者,一定要引发软件开发团队为使命感而工作,而不是为了老板,为了软件公司,也不是单纯为了一份薪水而工作。

一、做好软件开发团队工作精神状态

以积极主动、开拓进取的良好姿态来赢得重视和支持。做好软件开发团队工作精神状态很关键。在软件开发团队组织工作的同志首先要有一种责无旁贷、舍我其谁的责任感和使命感,把到软件开发团队组织工作视为一种机遇和挑战,始终保持一种积极进取、开拓奋进、迎难而上、百折不挠的良好精神状态和主动进取精神,保持这种对事业的热爱和执着才能赢得尊重和理解。埋怨、牢骚只会让人消沉,对工作、对个人都没有好处。

二、软件开发团队必须坚持与时俱进

以科学新颖的工作理念和振奋人心的工作思路来获得认同。软件开发团队工作要引起重视、获得支持,必须坚持与时俱进、改革创新,贴近时代主旋律、贴近软件公司的要求、贴近软件开发人员的需求特点,精心谋划,立意高远,以科学新颖的工作理念、振奋人心的工作目标、周密务实的工作思路来获得各方面的认同和关注。

软件开发团队就是一个具有共同的价值观、为最终的使命而共同奋斗的一个联合体。软件公司组建软件开发团队就是要整合利用大家现有的资源共同去达成一个自己想要达成而又凭借自己的力量无法达成的梦想。小型软件开发团队:软件开发人员、软件设计人员。其中具体包括编程人员、美工人员、创意人员等;大型软件开发团队:软件开发人员、软件设计人员、市场研究人员、客服人员、推广人员等。其中技术人员具体包括编程人员、美工、创意人员等。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 软件开发 软件公司 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。