首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
管理云计算成本的10个技巧
作者:西安软件公司 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2018年10月26日| 点击:0次 | 【评论】

        

          对于很多企业来说,管理云计算成本已成为一个巨大的问题。

 

(1)监控日常开支
         配置新计算资源的简便性和速度是组织选择使用公共云服务的关键原因之一。在大多数企业中,开发人员和其他IT专业人员每天都会多次启动新实例。如果云计算管理人员每周或每季度监控使用情况,他们很容易因意外收费过高而感到茫然。这就是为什么大多数专家建议使用仪表板的原因,因此需要每天监控云计算的使用情况,越频繁越好。一些组织选择投资第三方工具用于此目的,但云计算供应商本身也提供企业可以使用的监控工具,几乎没有成本。

(2)关闭未使用或不必要的实例
         就像人们经常提醒在离开房间时关灯一样,而这些提醒在公共云计算资源方面似乎更加必要。IT工作人员经常为短期目的启动一个新实例,然后在完成后忘记将其关闭。

(3)需要采用标签
         虽然一些供应商推出了不需要使用标签的云计算管理解决方案,但大多数企业仍然依赖于要求他们标记工作负载的工具。这些标签可以指示许多不同的属性,例如,它是开发还是生产工作负载?它应用于哪个应用程序或服务?它必须满足哪些合规性要求?何时应关闭工作负载以及哪个部门应该负责等问题。

(4)依靠自动化而不是人工过程
         随着组织对公共云的使用不断增长,并且开始使用更多的云计算提供商的服务,许多组织发现他们在早期用于监控和优化公共云使用的人工流程已不再适用。自动化解决方案可以更轻松地跟踪使用情况,并在整个公司范围内实施策略。

(5)考虑采用独立的云成本管理工具
          对于许多企业而言,可能最有意义的自动化解决方案类型是独立的云计算成本监控和优化(CCMO)工具。这些解决方案的成本通常只是更复杂的混合云管理工具的一小部分。

(6)如果企业需求更加复杂需要投资混合云管理工具
         需求更加复杂的大型企业可能会发现他们需要混合云管理(HCM)解决方案。这些工具通常将监控和成本管理功能与合规性、编排、经纪、模板创建和其他自动化功能相结合。混合云管理(HCM)解决方案更昂贵,但也提供比云计算成本监控和优化(CCMO)解决方案更广泛的功能。

(7)寻找具有机器学习功能的解决方案
         如果企业选择使用云计算成本监控和优化(CCMO)或混合云管理(HCM)解决方案,可能需要考虑一个包含分析和机器学习的工具。该技术有助于管理软件随着时间的推移更好地提出成本优化建议,使组织尽可能地降低成本,同时减轻IT员工的负担。

(8)采用系统的方法进行云计算成本管理
         云计算成本管理需要的不仅仅是技术,它还要求组织获得适当的人员和流程。云成本管理提供了一个五个步骤的框架: 计划:创建预测以设定支出预期。 跟踪:观察企业的实际云计算支出,并将其与预算进行比较,以便在出现意外情况之前检测异常情况。 减少:快速消除浪费云计算支出的资源。 优化:利用提供商的折扣模型并优化企业的工作量以降低成本。 成熟:持续改进和扩展企业的成本管理流程。

(9)注意供应商锁定
         专家还建议企业云计算管理员需要了解供应商锁定问题。全球最大的提供商主导着公共云市场。

(10)优化私有云成本
         最后,值得注意的是,即使企业在管理其公共云支出方面没有遇到任何问题,其采用私有云成本仍然具有挑战性。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 云计算 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。