谨记!深入沟通是定制开发小程序不入坑的重重要前提_西安小程序开发
首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
谨记!深入沟通是定制开发小程序不入坑的重重要前提
作者:西安软件开发 | 原创 来源:西安小程序开发 | 时间:2019年10月12日| 点击:0次 | 【评论】

微信小程序经过几年时间的井喷式发展已被多数企业所熟知,很多企业都想借助定制开发小程序抢占更多流量红利和客户资源,在小程序定制开发的过程中最为重要的一个环节就是沟通,下面弈聪软件就和大家聊下沟通在定制开发小程序过程中的重要作用有哪些。
小程序定制开发
1.小程序开发公司通过沟通可以了解客户的需求

小程序开发公司在了解到客户的需求之后,必须要和客户做好沟通,了解客户的实际需求,需要实现哪些功能点,如何布局前端页面,需要开发的页面有多少等等,只是在清楚的理解用户的需求之后,软件开发人员才可以根据这些需求评估出开发时间和报价。 沟通越清晰,所做出的评估也就越准确。

2.小程序开发公司与客户进行明确的沟通可以有效减少开发所需的成本

小程序开发公司在与客户协商所有的业务条款之后,正式签署协议之前,还需要与客户进一步沟通,并且将之前双方所沟通的内容落实在具体的细节问题上,并且最好以文档的形式写入并附在合同上, 让客户进行二次确认。 另外在正式开发之前,开发的过程中还需要不断与客户沟通,不要怕在跟客户沟通的时候遇到麻烦,尽量避免因为以前的沟通不够清晰而导致需求不断变化。 那么企业所需要投入的开发成本也要高得多,特别是如果开发逻辑已经确定,开发人员想改变开发逻辑就非常麻烦了,很多小程序开发公司都无法承受这种损失。

3.在开发前期和用户进行沟通可以有效简少后期修改的次数

现在有一些企业在定制开发小程序之前没有做好计划,或者没有考虑过一些功能点,所以他们会在开发过程中不断要求调整和修改开发计划。 当然,这种情况往往难以避免。 但是对于小程序小程序开发公司来说,没法向客户要求更多的内容。 小程序开发公司可以做的就是在早期阶段尽可能与客户多进行沟通,并从他们的角度和用户体验分析小程序的各项功能。给客户一些合理的建议和意见。 这样在后期开发过程中的修改会比较少,对双方来说都有很大的好处。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。