首页>>技术前沿>>网站优化及SEO
网站优化需注意哪些地方
作者:佚名 | 原创 来源:西安网站优化 | 时间:2010年4月23日| 点击:0次 | 【评论】

网站优化需注意哪些地方
很多刚入门的seoer都总会或多或少的走一些偏路,或者说是在优化的过程中做了一些不需要做甚至是不能做的步骤,那么网站优化需注意哪些地方呢?在此我列出几种“不要”做的事情来供参考:
    一不要:不要盲目的寻找参考教程;现在世面上有很多各种各样的新手教程,这些教程的水平参差不齐,有高手写的,也有半桶水的人写的,而且里面内容很多都是大同小异的,那些并不真正懂优化的人写的教程无非就是把以前别人写的教程拿来改头换面下,不管内容好不好,技术过不过时,一股脑的全塞到他自己的教程上面。如果新手刚开始读的教程是用那些劣质的书籍来学的话,那不可避免的会受到误导,从而走错了SEO 之路的第一步。
    二不要:不要盲目的用教程上面的方法;很多教程都是好几年写的了,里面的知识虽然都是最基础的知识,是基本功,但毕竟搜索引擎的算法是天天在变的,有些知识是会过时的,里面介绍的一些方法也就会随着没什么效果,甚至失效。如果你不自己去发现,去创新,去实践,而是一味的套用过时的方法,你说你会有效果吗?
    三不要:不要乱发链接;外链对一个网站来说是非常重要的,而如何去取得一个个优质的外链这是很多人所烦恼的。中国人的开发能力和破解能力非常强,所以一个又一个的群发软件随之而生,先是留言板群发,再来是论坛群发、博客评论群发、博客引用群发等等,大量的群发工具把整个互联网搞得乌烟瘴气的。使得那些群发都变成了垃圾链接,不但使网站排名得不到提升,有可能还会使排名下降,有的甚至被当作作弊把网站给封了。
    四不要:不要盲目的跟风;在网上看到了一些词流量很高,很多人做这个词的网站排名赚了多少多少钱。于是做为新手的你也跟着随大流,赶紧做个新网站,注册域名,购买空间,挂上网站就开始优化这个词。一个月两个月过去了,花了多少心思在上面,结果一点效果都没有,到最后搞得自己陪了夫人又折兵,浪费了多少物力人力。我们静下心来思考思考:做为一个新手的你一没优化经验,二没优化资源,你怎么跟其他那些优化的老手比,排名在前面的那些人个个是优化的高手,他们比排名比的是他们的技术,比的是他们的资源