首页>>企业动态
从筚路蓝缕到渐露锋芒,弈聪软件紧握大数据技术脱胎换骨
作者:西安大数据平台开发 | 转载 来源:西安大数据平台开发 | 时间:2018年10月5日| 点击:0次 | 【评论】

10年前的“数创计划”吹响了全面向大数据服务转型的号角;5年前的执著转型搭云端大数据生态平台。如今面对波澜壮阔的大数据浪潮。“弈聪软件已经发生了脱胎换骨的变化,从‘筚路蓝缕’到‘渐露锋芒’,最终‘伫立潮头’西安弈聪信息技术有限公司总经理卓建超这样描述其创业之路。这些成绩来自于弈聪软件成立之初的清晰定位。“那时我们就认为,在信息技术时代,服务是关键。而服务,绝对离不开产品和技术。”

大数据技术

如今大数据本身的地位已经发生了改变,信息技术部门大有可为,完全应该在大数据领域做一些文章,企业应该更加重视大数据本身的巨大价值,充分发挥它能对业务发展带来的巨大推动作用,卓建超认为。多年来,营收、利润规模无法持续扩张一直困扰着国内软件企业,卓建超认为,这正是缺乏核心技术和产品的体现。无法为客户提供别人提供不了的产品,自然只能在“价格更低”的“红海”中竞争。反观一些竞争者,往往能在细分领域建立起强大的竞争力,为了夯实核心技术,弈聪软件在过去5年进行了艰苦卓绝的转型,在物联网、大数据、云计算等领域快速布局,并在2018年形成了“一个核心+四朵云”的业务发展战略。

据介绍弈聪软件的行业云是帮助客户从传统计算模式,转向云计算、转向人工智能的有效工具。卓建超表示“经过多年的磨砺,我们已经能清晰地看到未来的整个棋局。我认为,这是一个前景光明、具有吸引力的棋局。弈聪软件正是服务于这个潜力巨大的市场,我享受这个过程,我们的赢面会非常大。”

大数据技术

用“静水深流”形容弈聪软件近年来的改变——表面看似平静,但公司内部和深层已经激流涌荡。“作为大数据公司,只有静水是不够的,要从深流变成翻滚的浪潮,变成波涛汹涌,最终伫立潮头。大数据技术始终属于“工具”,作为一种工具加速自身业务的变革,以及内部效能的提升。作为服务提供商,我们更多的需要去理解每一个行业本身正在发生的一些变化,然后通过我们的技术手段和这些“工具”去实现快速的发展,比如大数据部署、对信息化的推动、对业务变革的助推。实大数据技术、新概念时时刻刻都在不断地产生,而这些东西不管怎么演变,对于服务商,或者是企业的管理决策层,还是要聚焦于业务。所以弈聪软件是把大数据技术作为一种推力去带动企业业务的发展,创造更高的业务价值。

卓建超表示,目前大数据对于企业来说还没有形成一个像样的职能部门,去帮助企业核心的发展。而随着这二三十年以来科技的迅猛发展,大数据成为企业发展的一个重要推动力,大数据部门也正逐渐从一个职能部门转变为业务部门。尤其是现在大数据和智能化的发展,都使得“大数据”跟“业务”紧密结合在一起,有了大数据的推动,企业才能更迅速的响应市场变化,进行产品研发和部署,提升业务价值。在过去的发展中,大数据服务在共享中心的建设过程中扮演的是一个配角,大数据提供底层的支持,作为一种基础设施支撑起共享中心建设。而在如今的市场,大数据已经呈现出强大的力量,甚至成为了业务提升的关键推力。

大数据技术

从这个角度来说,弈聪软件正在做很多事情,我们希望成为大数据服务行业带领更多的企业,把大数据共享中心的建设提升到一个更高的层面,跟财务、人事、供应链等企业主要的职能部门实现更好的战略协同。让大数据成为财务、市场、人事等部门的很好的合作伙伴,而不仅仅是站在背后的支持者,带来一些更直接的价值。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 弈聪软件 大数据服务 大数据技术 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。