首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安软件公司弈聪如何成功实施企业资源计划软件
作者:西安建站公司 | 原创 来源:西安建站公司 | 时间:2011年10月22日| 点击:0次 | 【评论】

现在国内企业资源计划软件公司实施成功率也很低,但企业资源计划又是公司急需要上的软件,那么如何成功实施企业资源计划软件呢?笔者认为,首先需要根据公司情况挑选适合自身信息化建设的企业资源计划软件公司,另外,还有一些因素也会影响到公司能否成功实施企业资源计划。

公司的发展战略和自身的业务需求决定了选择什么样的企业资源计划。每个企业资源计划厂家的背景和市场定位不同,都有自己擅长的行业和领域,这些公司的行业特点及业务匹配度是圈定目标供应商首先需要考量的。如果软件公司再好,不适合自己,对公司来说也无多大用处。

选择好企业资源计划软件公司之后接下来就是实施问题了,那么怎样才能很好的实施企业资源计划软件公司呢?笔者认为需要领导的大力支持,要保持公司实施核心人员的稳定,要选择经验丰富的咨询顾问,要取得准确、规范、完整的数据。

一个软件公司即使再好用,也会改变员工的工作习惯,必然会让员工产生抵触情绪,如果没有领导的支持,这一软件公司在公司内部必然会被束之高阁。公司一把手只有决心实施企业资源计划,才会在面临部门的职责划分、人为障碍等管理问题时,有足够权威做出有效地决策和强力地支持。这样员工才会积极参与并使用系统,让系统发挥出最大的经济效用。由此可见,公司一把手是实施企业资源计划 系统的强大后盾,他们对企业资源计划系统的了解与接纳程度、实施企业资源计划 的决心是能否成功实施企业资源计划 系统的先决条件。

公司实施人员是企业资源计划 系统的具体推行人员,也是实施的骨干人员。公司实施人员构成应包括各级管理者、业务负责人、财务人员和IT 人员。随着系统在公司中的推行,实施人员将获得更多的经验和能力。如果在实施过程中更换实施人员或者发生跳槽的现象,那么不但增加项目的实施成本,而且影响项目实施的连续性。

公司在实施企业资源计划之前要选择经验丰富的咨询顾问。公司在选择咨询顾问时,有两种方式。一种是企业资源计划 软件公司公司同时提供软件公司和实施咨询顾问,另一种是聘请专门咨询公司的实施顾问。无论选择哪种,公司都要根据自身的需求和投资来具体选择。咨询顾问承担着为用户解决问题,为用户进行培训以及带领公司实施人员推进实施工作。因此,选择一名经验丰富的咨询顾问是实施的重要方面。

一个公司在上企业资源计划系统之前,必将积累了大量的IT数据,如果这些数据不能准确、完整的导入到企业资源计划系统中,那么就必然失去了上企业资源计划系统的意义。那么如何保证数据的“准确”、“及时”和“完整”呢?有专家表示,必须做好两方面的工作。一方面是系统实施初期对物料的编码和对系统所需基础数据的收集、整理和录入;另一方面是系统上线运行后采取监督管理的措施保证及时录入动态数据。在进行物料编码的工作时,我们抽调了物资、信息部门的人员组成编码小组,对用到的43大类物资中涉及到的相关物料建立了编码规则,进行了统一编码。每个物料都有了唯一、有效的编码。这样做就保证了数据不会出现混淆的情况。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 软件公司 
0 (0)
0 (0)

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。