首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安软件行业品牌打造进入黄金期,软件公司树品牌规避价格竞争
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件公司 | 时间:2014年10月27日| 点击:0次 | 【评论】

西安软件行业里有至少有70%为民营软件公司,低价竞争、模仿只适合市场初期阶段,而随着产业的发展和竞争的加剧,西安软件行业进入品牌竞争阶段,提高软件技术含量,拥有自主品牌及服务,才是软件公司生存发展的王道。未来三年将是西安软件行业打造品牌的黄金期,软件公司要做好品牌建设。

西安软件

品牌定位不是价格定位,而是根据目标市场需求和自己的优势来定位。软件公司在进行品牌定位时,首先要找准目标市场,然后与竞争对手比较并发现自己的优势,把市场需求与自身优势结合,形成品牌的核心价值,进而做好品牌定位!

做好品牌定位后,接下来需要解决软件公司品牌和软件产品的关系。当前一些软件公司把品牌竞争的着眼点集中在软件产品上,而对于技术比较成熟的西安软件行业来说,软件产品同质化是一种普遍的现象,过度的软件产品竞争直接导致的就是价格竞争,进而导致软件产品质量下降、缺乏创新力。

其实客户购买的不仅是软件本身,更多的是对软件的感受,包括功能、品质、价格以及服务等,这些感受综合起来就形成了品牌。此外,品牌形象要清晰,一个连品牌形象都不清晰的软件公司,又怎么会得到客户的认同?更谈不上品牌溢价。

总体来说,目前西安软件行业的品牌竞争还比较弱,整个行业的品牌竞争比较混乱,这将为软件公司提供发展品牌的大好机会!

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 西安软件 软件公司 
0 (1)
0 (0)

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。