首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
手机APP开发之如何提升用户体验增加用户忠诚度
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2014年11月22日| 点击:0次 | 【评论】

不管如何,影响手机APP的用户忠诚度的还是用户体验,我们经常都在聊用户体验,可以把用户体验说得天花烂醉,往往都很难能够把它讲清楚。因此,我们应该从最基本的方式上去理解用户体验,用最具体的方法去改善用户体验,才不会显得纸上谈兵。

首先,要像用户一样来思考问题。这句话说起来似乎像似废话,大家都知道的,但是却是改善用户体验的最根本方法。作为手机APP开发团队或者产品经理,我们往往会去思考这个产品的功能、页面布局和按钮响应会让用户有什么样的感受,但我们却经常缺乏去思考用户是想要怎么样去使用你的产品,这就带来了手机APP设计和用户需求的不一致性,也是app开发出来后用户度体验不佳的根本原因。

其次,最简单最可行的方法:先让你的亲朋好友来体验下你的产品。当我们手机APP开发的过程中,可以利用身边最直接的资源去测试产品的用户体验,这也是对手机APP的质量把关和用户体验的改善过程。跟踪你的朋友使用开发出来的手机APP,让他们谈谈自己的看法和感受,倾听他们的意见和建议,然后着重找出最令他们觉得不友好的地方,这样就能够在产品还没有正式推出市场的时候做一个用户友好度的真实检测,采取这种方式来发现用户体验的不足之处会比用假设和思维的方式来判断用户的友好度有效得多,因为真实用户给出的建设性意见才是用户体验最值得改善的方面。

同时,在决定改善产品的用户体验之前要谨慎。在对手机APP的用户体验之前需要认真分析大多数用户的用户体验。一款手机APP一开始的时候并不能百分百地满足所有用户的需求,因此,当发现产品中的用户体验不良好的时候,要分析这个问题是对于个别用户还是普遍大多数用户,如果只是很小或者极少用户不难接收的,可以暂时保留不予调整,经过一段时间的磨合后,也许你会发现你设计的手机APP对几乎所有用户来说是用户体验良好。

还有,改善用户体验应该为用户提供最有价值的功能。手机APP,特别是软件开发人员,在app开发和设计的过程中往往会容易导致产品的功能蔓延,项目越做越复杂,老板或者产品经理也总是在千方百计地想丰富产品的功能,但这一点最能说话的是用户,如果产品增加的功能是对用户没有价值的,越多的功能反而会让用户觉得反感,带来的不良用户体验会让产品慢慢失去用户的青睐。因此,一款成功的互联网产品并不是在量上的成功,而是专业,在于产品能够带来用户体验上的高质量。

此外,用户体验上最直接的是产品的外观和功能。一个优秀的手机APP开发团队和产品经理需要具备UI设计师和设计师两种职业特质,只有同时产品外观上的友好性和功能结构上的逻辑性才是真正用户体验良好的手机APP。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 手机APP开发 
0 (0)
0 (0)

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。