首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
移动互联网双刃剑效能显现,APP开发者何去何从?
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2014年11月23日| 点击:0次 | 【评论】

每个人的智能手机上都有各种APP应用,给我们的生活带来了很多的便利,也把每个人都和移动互联网紧紧的联系到一起。但“科技”的双刃剑效能也在此显现,得到乐趣和便利的同时也会被APP绑架,让我们抛却过多的哲学意味,来谈谈移动互联网时代的APP开发

回到现实,联想到目前和我们消费者息息相关的智能手机APP开发。随着智能手机的发展趋势,APP开发也成为了各家公司争相进行的项目。无论依托哪一个平台进行发布,只要有独特理念和有趣有益的APP,就能获取应该获得的成功。用户体验的重要性当然是不言而喻的。

APP开发

首先,要充分考虑到用户的角色。做为一个出色的APP开发团队,应该知晓所要开发的项目面对的是一个什么样的团体,年龄段,学历,工作,收入等等,都要进行事前的准确的分析和研究。一定要明确知道自己用户的角色究竟是什么,要以这个角色的身份和阶层来思考和决定开发的方向,才能做到无往不利,才能真正得到消费者的青睐。

其次,要以用户的喜恶为喜恶。在定位完成之后,就说明基本并决定了开发要面对的用户群体,就必须开始研究这个阶层的用户的普遍喜好和独特习惯。所有APP开发的目的,当然在于应用和推广,所以本着用户的喜好进行开发和设计是十分必要的,也是最有成效的一种开发手法。当然,这个绝对不是在盲目的追随用户的喜好,而是要以用户的喜好来进行推动和介入,随着用户的呼吸来进行呼吸,才能真正开发出合乎用户使用习惯乃至超乎用户想象的产品。

以上两点是所有关注智能手机APP开发领域的公司必须考虑的考虑问题,关注用户关注的问题,并且使用最先进的技术手段为用户解决问题,才能是这个APP成为优秀的APP,才能真正使用户重复使用,产生一定的用户粘性,这个是十分重要和有实际意义的。

移动互联网的时代,的确蕴育着无数的机遇,对于APP开发者来说,绝对是一个福音。但是,究竟应该如何迎接这个机会,就是APP开发者必须面对的。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: APP开发 移动互联网 
0 (0)
0 (0)

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。