首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
精准帮困扶贫结硕果—2016年西安市电子商务示范企业,示范乡镇授牌
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安电子商务 | 时间:2016年12月23日| 点击:0次 | 【评论】

近日西安市商务局、西安市电子商务协会举办“西安市电子商务帮困扶贫暨农副产品供销业务合作推进工作会议”,通报西安市农村电商工作进展进行情况,同时对2016年度西安市电子商务示范企业、电子商务示范乡镇(街道)、示范村授牌。据《西安市人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》和《西安市人民政府办公厅关于加快推进农村电子商务发展的实施意见》等文件精神,西安市商务局委托西安市电子商务协会在全市范围内征集2016年度西安市电子商务示范企业。截止申报有效日期,共收到申报企业39个。西安市商务局委托西安市电子商务协会召开评审会,组织专家组对申报材料进行了评审和量化打分。依据专家意见,西安市商务局经综合考量,遴选出2016年西安市电子商务示范企业23个。

西安电子商务

去年以来,特别是西安市政府《关于加快推进农村电子商务发展若干政策意见》印发以来,西安市农村电商工作出现了一个新的高潮,除了陕南、陕北地区的优质产品通过网络平台进入社区以外,西安市猕猴桃、葡萄、樱桃等季节性特色产品的网络销售也收到显著的成效,以服务农副产品上行为主的电子商务企业和电子商务项目不断涌现,利用电子商务开展精准帮困、扶贫工作进入了一个新的发展阶段。

不完全统计显示,截至目前西安市各涉农区县电子商务企业约1500家,个体网商、微商约5000个,电子商务相关就业人数超过80000人,2016年预计线上交易突破10亿元。与此同时,蓝田县、周至县被评为全国电子商务进农村示范县。在农村电商发展过程中,包括回乡创业在内的一批年轻创业者加入到电商帮困扶贫的队伍,为农村电商注入了新的发展活力,也形成了不同业态的电商经营市场主体。

会上,还为8个2016年西安市电子商务示范乡镇(街道)、11个示范村、22个2016年西安市电子商务示范企业进行了授牌。市财政将对每个示范乡镇(街道)给予50万元奖励,每个示范村给予10万元奖励,每个示范企业给予20万元奖励。奖励资金将专项用于电子商务工作的推进和建设。各示范乡镇(街道)、示范村的奖励资金,只能用于电子商务基础设施建设、人员培训、平台建设以及办公设施的购置等。市商务部门也将联合市财政适时对资金使用情况进行检查和审计。

2016年西安市电子商务示范企业名单

1、西安新丝路国际电子商务产业园有限公司

2、陕西黄马甲物流配送股份有限公司

3、陕西钢谷电子商务股份有限公司

4、西安赶鸭子商贸有限公司

5、陕西五一易货网络科技有限责任公司

6、西安闪牛网络科技有限公司

7、西安大才网络科技有限公司

8、陕西石羊电子商务有限公司

9、西安网急送电子商务有限公司

10、陕西米禾供应链管理股份有限公司

11、西安鼎蓝通信技术有限公司

12、陕西乐村淘网络科技有限公司

13、西安巨鹰食品有限公司

14、西安正达电子商务有限公司

15、西安广鑫灯饰有限责任公司

16、陕西企加信息科技有限公司

17、西安莲影网络文化传媒有限公司

18、陕西海贝丽电子商务有限责任公司

19、周至百惠商贸有限公司

20、西安右下方电子商务有限公司

21、西安斤斤有味商贸有限公司

22、秦周电子商务公司

23、盛松电子商务公司

 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 西安电子商务 电子商务 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。