首页>>技术前沿>>APP开发行业动态
智慧社区O2O将是下一阶段社区服务的终端落脚点
作者:各地APP开发 | 转载 来源:智慧社区O2O | 时间:2017年10月10日| 点击:0次 | 【评论】

随着科技的发展,智能应用的蓬勃兴起,社区场景经济将进一步凸显。基于社区场景经济的一大批智能终端应用将接入消费娱乐购物,基于手机屏幕的社区服务平台将渐渐退出历史舞台。这一天可能三五年后实现,也可能七八年后到来,总之场景经济的智慧社区O2O将是下一阶段社区服务的终端落脚点。

智慧社区不是一个新概念,一直以来根据各行业关注的焦点不同,智慧社区往往更注重的是小区的物业相关系统的数字化以及家电等设备的智能化,并没有形成一个可持续运营的智慧社区商业模式。随着近年来城镇化的进一步发展,各行业和人群对信息化服务的要求变得越来越广泛和具体。中国目前的社区发展是和整个行业的发展要求紧密相联的。

智慧社区O2O


 
智慧城市、宽带中国、信息消费等成为国家发展战略,互联网、移动互联网开始渗透到国民经济的各个角度,房地产行业对于商业地产和住宅地产的溢价增值的要求也来越强烈;居民对生活环境已经从满足于基本居住条件,开始向生活更便捷、更安全、更健康、更丰富多彩的娱乐生活发展。

智慧社区作为连接智慧城市和智慧家居的一个重要纽带,已成为社会生活发展的一个重要趋势。同时,智慧社区的范围也得到了极大的扩展,包含了家居生活、物业管理、社区周边商圈等各方面的信息服务。
 
因此,我们可以这样来定义社区020和智慧社区的关系:以宽带网络为基础,通过信息化和电子商务手段,连接家庭、物业和周边商圈资源,为以家庭为主的社区居民提供服务。社区020只有满足智慧社区的标准方可通过运营模式的构建,才能真正提炼出智慧社区020运营模式和盈利点

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签:智慧社区O2O 社区O2O 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

弈聪软件网站内容中凡注明来源为转载的内容,涉及软件开发,APP开发公司,APP开发,APP制作,app推广等内容并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。转载请署名弈聪软件公司,否则弈聪软件公司将追究其相关法律责任。