首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
教育行业微信营销天然优势该如何发挥才能利益最大化
作者:微信营销 | 转载 来源:教育行业微信营销 | 时间:2017年10月10日| 点击:0次 | 【评论】

相当多的教育机构已经认识到微信的作用,开设了自己的公众号,教育行业微信营销与其他行业的营销同理,不必贪求粉丝数、转发数、推送数,因为这些都是虚的。微信的特点在于“粉丝的真需求,与粉丝的沟通零距离,丰富地展示自己的服务”,只要吸引一位新粉丝,把新粉丝服务好,近则是一桩订单,远则是一个实实在在的口碑了。教育机构的微信营销问题主要集中在以下两个方面: 

第一个问题:误解了微信营销的内涵,把微信当作了推送的通路,每天不厌其烦地推送内容,造成了用户的反感。当腾讯官方限制推送数量的信息传来后,又很沮丧地表示“微信营销没法做了”。
第二个问题:拥有了公众号,但并未设置内容。用户关注公众号后,看到的是一片空白或几个菜单,用户不会对此产生沟通兴趣,甚至用户都不会知道“这里是能说话的”。这两个问题几乎出现在所有的教育机构微信公众号中,这使得机构们失去了良好的营销机会。

教育行业微信营销

其实,就行业特点而言,教育培训领域的微信通路是具有天然的服务优势的。首先,教育机构、尤其是线下机构的招生都是重模式,对咨询依赖很强。获得学生或家长的咨询机会是非常宝贵的。众所周知,多数用户宁可打电话也不愿意面谈,宁可在线咨询也不愿意打电话。而微信是可咨询的便捷IM方式,并且是永远随身的IM工具,用户采用微信进行咨询的心理成本非常低。

其次,教育培训服务是一种重模式,只有用户获取到相当多的信息的时候,才会产生购买冲动。而传统的宣传手段,潜在用户即便拿到了传单、看到了广告,其保留广告的比例也不高。即便详细阅读了广告内容,平面广告的信息量也有限。而微信则不同,只要是潜在用户,在拿到广告后,只要扫描了二维码成为微信关注者,微信即可以展示教育机构的全部课程、名师、地图、优惠等等活动内容。从而在第一时间引导用户选课并咨询。

第三,教育培训领域,用户“群聚”的现象非常典型。即,建造师考生容易结成建造师微信群,小升初家长容易结成家长微信群,而且这些微信群非常活跃。一旦一位群成员关注了教育机构微信并获得了良好服务,很容易把机构的微信在群内传播扩散。这是其他行业的微信难以达到的效果,即,购买某品牌化妆品的女性不可能结成这个化妆品品牌的微信群。因此,就微信营销传播而言,对教育机构也有着天然的行业优势。

教育机构微信营销设想,如果教育机构有了微信营销的平台,就相当于机构有了自己的微信门户,一旦潜在用户关注了公众号,微信嵌入的页面会引导用户完成下一步过程,课程顾问即可等待用户的主动参与。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 教育行业微信营销 微信营销 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。