首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
详述微信支付在智能停车场收费系统中应用场景
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件公司 | 时间:2017年10月1日| 点击:0次 | 【评论】

随着物联网及移动支付技术的不断发展,微信支付已经逐渐地被人们所认可,成为我们生活中便捷支付的一部分,停车场收费系统中配备微信支付似乎成为一项标准的功能,从停车场管理和车主停车缴费上来说都发挥着重要的作用,下面我们全方位了解一下停车场收费系统中微信支付是怎么一回事。

对于停车场中使用微信支付它不同于我们平时在超市购物那样,直接打开自己的钱包点击付款,超市中的营业员直接拿出扫描枪扫一下我们手机上的二维码就可完成付款。但是对于停车场来说,停车场中使用微信支付是需要车主自主完成缴费,最终实现停车场中无人来值守。停车场中最终怎样实现无人值守可以让车主自主完成缴费呢?首先,需要经营的停车场有自己的微信公众号,通过停车场中安装停车场系统软件部分的二次开发,让人们直接二维码通过关注停车场中公众号信息来实现剩余车位的查询、车位预定、停车缴费等。对于微信支付停车费,很多人可能还不清楚怎么使用,并且通过微信支付停车费还可以领取电子优惠券,对于停车场管理人员来说,有必要详细的了解怎么使用微信支付来让自己的停车场获取更多的收益是很重要的。

停车场收费系统

停车场系统采用纸票管理方式对于停车场来说是一种最传统最简单的一种单一进出方式。用户通过在入口处取纸票来进入停车场,这对于管理人员需要大量的出入统计工作,对人们的停车也起不到安全性的保障;车牌识别系统,通过对进出车辆车牌号的识别来设置进出权限,在停车场中逐渐发展成为一套完整的出入管理系统,具有成本低、安装简单、停车安全等特点。

未来智能停车场系统的发展更多地融合了现在互联网、物联网、大数据等一些技术,来满足小区、商业综合体、单位、医院、物流园区等不同场合的不同需求。近些年,互联网+智慧停车概念已经安防行业中得到广泛关注,很多停车行业渐渐的从物联网逐渐转向大数据+云平台了,从行业角度来看,目前智慧停车行业整体还依然处于起步阶段,需要企业不断创新。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。