首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
社区O2O服务精准满足业主和物业公司的对接需求,实现“三公里生活圈”的服务
作者:APP开发案例 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年10月12日| 点击:0次 | 【评论】

以前我们办理什么材料证明和证件都要到社区居委会办理,多种愿意有时费时费力,但是随着移动互联网越来越被各行各业应用,从今以后,这样跑“冤枉道儿”的情况就不会发生了。过去的一年里,社区O2O服务悄然走入了我们的生活。你坐在家里,通过手机App,就能找到附近的餐厅和超市,订一份快餐或是选购几节电池,然后不到1小时,就会有人送货上门。或者你要打扫房间,也只需要在App上点几下,就能找到干活细致、价格优惠的保洁阿姨。同时, 居民就可以足不出户享受到方便快捷的社区服务。这些场景的出现是互联网企业与线下服务深度结合的结果。

社区O2O


目前生活O2O服务涵盖了人们生活的各个领域,能精准满足业主和物业公司的对接需求,实现“三公里生活圈”的服务。因此服务对象相对明确,属于智慧化社区APP。西安弈聪软件开发了“我家小区”APP。我家小区APP社区服务平台包含物业缴费、物业报修、物业通知、米面粮油,生鲜特产,便民服务,健康养生等多项实用功能。涵盖居民日常生活中的衣、食、住、行、维修、开锁等各项服务。互联网+的时代,传统物业面临成本居高、效率较低、信息化水平太低、收入渠道单一等问题,《我家小区》智慧社区APP将社区服务做为前期的主推项目。通过平台,除了家政上门、购物配送等服务外,社区业主足不出户就可以了解物业公告,进行在线报修,缴纳物业费等。
目前国内的社区App大致可分为5类:
1、商超配送类:提供周边商铺、超市的在线订购服务,并利用线下店铺的人力资源或专业配送人员,为电商购物解决“最后1公里”的配送问题。如:爱鲜蜂、京东快点。
2、代收代寄类:线下开店或利用合作店铺资源,为用户提供货件代收、代寄服务,并以此聚集人气衍生出其他服务。如:收货宝、嘿客。
3、家政服务类:整合线下家政、家洁资源,提供线上信息查询、预约、支付、投诉等服务。如:阿姨帮、懒人家政、E袋洗、58到家。
4、社区综合类:社区内部的综合在线论坛,为用户提供在线沟通、经验分享、交友、二手交易等服务,并提供便民信息查询、商户查询等服务。
5、社区服务类:配合物业公司提升服务品质,或是提供社区便民服务。如:住这儿、智慧社区、小区无忧、民生小区。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 社区O2O 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。