首页>>技术前沿>>小程序开发
微信小程序连接线下服务和场景企业聚合流量资源
作者:微信小程序 | 转载 来源:微信小程序开发 | 时间:2017年10月25日| 点击:0次 | 【评论】

随着时代不断的发展,互联网流量的成本越来越高,对于各行各业来说,也开始遇到网络发展的瓶颈期,现如今商家想要快速找到新的流量来源,就目前微信小程序的火热程度来看,是种非常不错的选择,单从微信小程序依靠微信这个流量的大平台来看,就具有很多的优势,并且前段时间小程序还推出了很多的新功能,对于企业想要快速发展获得更多的流量,都是一个非常有利的途径,那现在对于企业来说开发微信小程序也已经成为必然

从小程序面世时的轰动到后期的平静再到默默无闻的推广和试点,小程序引起了整个行业的关注,很多互联网产品都已经投入到了小程序的开发中,比如摩拜、滴滴、美团...很多围绕小程序的开发工具也在爆发。作为一种不太新鲜的新鲜事物,小程序收敛了先前的光辉,变的沉稳,或许只需要一个时机,它就能够迸发,所以从行业趋势来看,也需要密切关注。业界就有传言小程序会取代app。关于这个观点网上也有很多具体的分析,这里不在详细分析。如果要一句话来区别,那就是app是重功能型应用,毕竟功能更完善,小程序是轻功能应用型,用完即走。所以两者的联系更多的应该是互补,对于没有必要做app的应用,小程序能以更简单的形式降低用户成本完成订单的转化。

微信小程序

小程序的作用就是连接更多的线下服务和场景,而小程序码也已经和二维码关联了,我们已然有成熟使用二维码的习惯,当然小程序码也不在话下。在微信内长按识别二维码,或者微信扫一扫线下二维码,打开应用完结服务。线下门店就可以借助小程序将线下的流量转化到线上,比如餐饮行业可以借助一些简单的小程序开发工具,开发简单的餐饮小程序,实现线下扫码点餐,线上外卖配送。当然这些的前提,也是建立找一家信赖的公司,才能开发出成功的小程序。

对用户来说,同一种类型的运用他们只会下载1~2款,一方面是手机内存不够用,另一方面,即使下载一堆,打开频率也会很低,没有非要下载的理由。而且有微信作为背书,用户也很乐意使用。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 微信小程序 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。