首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
微信智慧医疗让患者体验人性化让医院管理移动化
作者:APP开发案例 | 转载 来源:微信智慧医疗 | 时间:2017年11月15日| 点击:0次 | 【评论】

随着微信智慧医疗解决方案的不断推进,全国已经有1200家医院实现全流程就诊,覆盖全国34个省级行政区中的33个,更多的医院可以微信挂号。全国每天有近10万人使用微信在医院看病,各地医院一边不断把传统就诊流程搬到微信上,一边结合自身服务特点,创新出各类有特色、有温度的个性化体验。

微信智慧医疗

在传统的就诊流程中,一个感冒病人从挂号到取完药可以用到3至4小时,而在微信智慧医院,这个过程只需0.5至1小时左右。借助微信强大的消息触达、支付等能力,实现全流程就诊的医院,将用户就诊的步骤浓缩至看诊—检查—诊断—取药四步。而诸如分诊、挂号支付、候诊查询、取报告、接收药单、药单支付等流程都可以在微信上完成,简化了用户的就诊流程,提升了医院的运营效率。

患者在完成就诊后,医院可提供“检验指引单”,患者可扫描指引单上二维码,通过微信查看检验报告。另外,医院还可向患者提供“门诊缴费指引单”,患者扫描单上二维码,通过微信支付即可完成药费缴纳。

体验人性化,接入微信智慧医疗解决方案后,微信卡券、摇一摇周边、微信连Wi-Fi等丰富的连接工具有效地促进了医院业务的应用升级,摇一摇挂号、院内定位导航、医疗信息实时获取等功能的实现,为患者提供了更便捷与智慧的就诊体验

管理移动化,智慧医院还借助微信企业号实现了院内管理的移动化与数字化。通过微信企业号的消息服务能力,推出医院运营日报、在线培训、危急值提醒、药品百科、员工餐厅等功能,让医院的内部管理和沟通更加便捷和流畅。此外,不少医院还经常与微信支付联合展开阶段性的运营活动,给患者带来方便实惠,同时也提升了医院的满意度和口碑。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 智慧医疗 微信智慧医疗 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。