首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安机动车检验标志申领不用跑,动动手指微信申请就快递到
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件公司 | 时间:2017年11月22日| 点击:0次 | 【评论】

近日从西安市环保部门了解到,为方便六年内免检车辆车主申领年检合格标志和环保标志,西安市环保、公安部门联合推出通过一个微信公众号就可以办理“双标”业务,避免车主重复申请快递。也就是说机动车所有人只需通过微信提交相关资料审核通过后即可快递获取“6年免检”再也不用去交管部门窗口排队是不是超惊喜?超意外!

西安机动车检验

西安市环保部门在2014年已经为六年内免检车辆车主提供了机动车环保标志邮寄快递服务。车主将机动车行驶证、机动车注册登记证书的照片及邮寄信息发送至[email protected]邮箱,或西安市机动车污染防治微博、微信公众平台,审核通过后,申领的环保标志就会以快递邮寄方式拿到。截至目前,已经快递了机动车环保标志3547枚,为广大车主提供了极大的便利。

西安市公安部门推出了在线微信办理车辆六年免上线检测申领年检合格标志功能。车主通过微信公众号提交申领相关资料,审核通过后,由快递人员派送。为避免车主重复申请快递邮寄业务,经西安市环保、公安两部门商议,即日起,六年内免检车辆车主通过“西安交警”微信公众号办理申领年检合格标志业务时,也可办理免检车辆环保标志业务,也就是说通过一个微信公众号即可申请机动车检验合格标志和机动车环保标志“双标”快递到家。西安市公安部门办理完六年内免检车辆年检合格标志业务后,由快递人员统一派送到环保部门,环保工作人员审核通过机动车行驶证原件等资料后,便可为车主同步办理环保标志,最后通过快递邮寄到车主手中。

业务手续免费,快递费车主承担

在此提醒广大车主,办理“六年免检”业务,西安公安、环保部门不收取任何费用,快递费为全国统一标准,由快递方直接收取。更多详情可关注“西安交警”微信公众号进一步了解。

三类车辆可用微信申领环保标志

非六年内免检车辆、新注册登记车辆、补办车辆申领环保标志,也可以通过快递邮寄方式进行办理。广大车主可关注“西安市机动车污染防治”微信公众号了解,也可拨打电话029-81583190咨询。

此外您还需要注意

1、仅限陕A号牌车辆所有人通过“个人中心”实名认证后即可享受微信办理“六年免检”与申领环保标志;
2、一车一快递,一个用户同时提交多辆车审验时,快递数以车辆数为准;
3、目前公户车辆不能办理此项业务;
4、车管所制证完毕后,将行驶证、机动车检验合格标志寄还回给车主,交强险副本车管所将存档;
5、若您的机动车交通强制保险即将到期,建议您将新旧两份保险单的副本一起寄送,保证您寄送的交强险在有效期内。

六年免检车辆有哪些?

从出厂之日起,六年以内的非营运轿车和其他小型、微型汽车、面包车(7座以及7座以上的车辆除外),免去上线检测程序,直接向公安部门申请领取检验标志。

特别强调“免检”≠“不年检”

对于“六年免检”中的“免检”,其实不少车主存在误解:所谓的“免检”并不是完全意义上的不用检验,而是不需要经历车辆上线检测,但车主仍需要在新车注册前六年内每两年申领一次机动车检验标志。此外,非六年内免检车辆、新注册登记车辆、补办车辆申领环保标志,也可以通过快递邮寄方式进行办理。市民可关注“西安市机动车污染防治”。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。