首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
国家大力增强大数据整理工作,为各行业发展奠定坚实的基础
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月24日| 点击:0次 | 【评论】

加强大数据治理是改善人们生活和生产的需要、建设世界科技强国的基础,也是促进经济转型升级的重要动力和提升国家治理能力的核心。当前数据治理中还存在多元数据的汇集。技术滞后、跨领域数据技术不足、数据安全面临风险等问题。建议深化对数据治理概念的理解,针对数据治理等前沿问题加强数据标准化研究,增进业界间的沟通交流,形成大数据治理的合力;同时建议密切关注数据治理的国际动态,加强国际数据治理的沟通与交流,提高我国数据治理国际话语权。

针对目前业界数据孤岛严重、数据管理分散等现象,中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心主任代红介绍,全国信标委大数据标准化工作组制定了《数据管理能力成熟度评估模型》国家标准,希望通过标准宣贯、培训和评估等方式不断提升企事业单位数据管理水平,为其在大数据时代掘金夯实地基。

大数据

 持续开展数据标准化与治理建设,有助于国家大数据与人工智能战略的实施,有助于各行业数据的互联互通以及各单位优化运营和促进数据创新。将继续全方位配置相关资源,营造一个公平、开放、协作的标准化工作环境,他希望大数据标准化工作的成果能够为规范、引导、服务大数据发展提供有力的支撑。

大数据标准化对于提高大数据的科学性、统一性和规范性,从而实现数据的高度共享,提升政府、企业治理能力具有重要意义。随着经济社会的发展,无论是政策导向还是应用需求,数据治理都将为大数据发挥应用价值奠定良好的基础。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。