首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据将成为互联网金融未来发展中最大的竞争点。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月24日| 点击:0次 | 【评论】

大数据在日常生活中的应用随处可见:企业利用大数据对大量的数据信息进行分析,从中筛选出有效信息,从而改进经营侧重,实现定向精准营销;政府部门能通过对大数据进行分析、利用,从中提取出有利于决策的信息。此外,借助于数据量庞大,数据种类齐全,收集处理高效这些大数据特征,推动互联网金融的发展。

互联网金融是互联网向金融行业渗透的表现,通过互联网可以实现成本低、效率快、精度高的信息传播,有效改善传统的网贷模式中出借方和借款方双方信息不对称的情况,同时使用互联网能将平台及个人的注资、税务、标的、待收、逾期、出借额、出借笔数等信息存储下来,这些信息能有效帮助风险的评估和识别。

大数据,互联网金融

“互联网金融未来的发展,大数据征信必然是重中之重。“风险管控目的并非是要将信贷损失降到最低,而是在风险与回报之间找到最优的平衡点。在风险管控上不应该过分纠结核算信贷的损失,信贷损失在网贷业务中是相伴而来的,要开展网络借贷业务,必然无法实现百分百的风险排除,因此,充分结合效益回报将信贷损失控制在可以承受的范围内并管理好这便是网贷平台风控的职能。”

大数据征信既能优化产品结构、用户定位、客户效率,又能为风险识别、信用评估等提供更加全面的信息支撑,这可能成为网贷行业未来发展中最大的竞争点。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 互联网金融 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。