首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安企业获得第六届中国创新创业大赛总决赛冠军
作者:西安网站建设 | 原创 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月24日| 点击:0次 | 【评论】

近日2017第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在广东深圳迎来了最终的巅峰之战。陕西参赛企业西安中科阿尔法电子科技有限公司不负众望,荣获初创组总决赛冠军;陕西金泽柏瑞电源技术有限公司以小组第六的成绩获得成长组总决赛优秀奖。

第六届中国创新创业大赛

西安中科阿尔法电子科技有限公司是本次初创组总决赛6支参赛企业中唯一来自西部的参赛队伍,由国家千人计划特聘专家联合多位海内外博士高端人才发起成立,目标是打破高性能传感器方面的国外垄断地位,研制国产化磁传感器芯片,填补国内技术空白。公司参赛代表张文伟在比赛时讲到:“中国的汽车销售量和生产量绝对世界第一,但不能称为汽车强国。中国如何制造高端乘用车,应该从高端芯片开始。汽车的发动机、变速箱、汽车底盘,均要大量利用传感器芯片,才能使得汽车更安全、更舒适、更节能,这是高端汽车的标准要求。”该项目已经开发出18款开关传感器系列产品,主要应用在汽车发动机和变速箱里的位置测量,目前已经量产,小批量用于比亚迪,工业上也有部分应用。首款GaAs霍尔器件已经小批量试样,客户测试结果优于国外同类产品。

电子信息产业是全球新一轮技术革命加速发展的核心领域之一,也是各国和地区构筑竞争新优势、抢占竞争新制高点的必争之地。在全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决胜时期,也为我国电子信息产业发展明确了新要求、新方向和新任务,要将强化产业双创能力作为主要突破口,将深化行业融合发展作为主要实现途径。此次电子信息行业总决赛的参赛企业,是通过逐层选拔上来的“双创明星”,代表着各区域电子信息行业的发展“风向”,将这些项目在国赛平台上聚合融通,也将实现我国该领域创业创新发展的整体水平。

本次国赛由科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报社、陕西省现代科技创业基金会和北京国科中小企业科技创新发展基金会承办;由深圳市科技创新委员会、深圳市宝安区人民政府地方承办,深圳市技术转移促进中心、宝安区科技创新局、深圳市科技服务业协会、深圳市创意投资集团有限公司地方协办,招商银行创新创业公益基金、合生创展集团有限公司、上海三盛宏业投资(集团)有限公司特别支持。

初创企业组

叠境数字科技(上海)有限公司
深圳奥思数据科技有限公司
深圳术康医疗科技有限公司
上海肇观电子科技有限公司
天津煋鸟科技有限公司
西安中科阿尔法电子科技有限公司

成长企业组

厦门变格新材料科技有限公司
上海白虹软件科技股份有限公司
无锡睿思凯科技股份有限公司
广州程星通信科技有限公司
青岛国数信息科技有限公司
北京钛方科技有限责任公司
福建星瑞格软件有限公司
杭州东尚光电科技有限公司
竹间智能科技(上海)有限公司
广州市凌特电子有限公司
深圳岚锋创视网络科技有限公司
浙江唯见科技有限公司

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 创新创业 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。