首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据时代下,如何有力的监管数据安全保护个人隐私成为大众最关注的问题。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月27日| 点击:0次 | 【评论】

这是一个大数据时代。大数据服务、大数据平台、大数据分析等成为了热门话题,而与大数据有关的行业,也被誉为是极为有前景的行业,基于对用户数据的收集,而了解用户衣食住行等等习惯,甚至掌握了各种隐私数据,在海量信息面前,还愁生意不好做么?所以很多人对大数据“摩拳擦掌”,想要一试身手,分一杯羹。但是,在实际操作过程中,我们却发现,这些所谓的大数据利用,却游走在法律和道德的边缘。信息滥用、信息贩卖、违规窃取信息,已经让公众感到个人安全形势越来越严重,自己仿佛成为了 “透明人”,而需要付出的,可能是个人财产损失,甚至是生命的代价。

大数据

之所以会出现这么多违规违法行为,就在于掌握大数据的行业、企业、单位,并不完全具备保护客户个人信息隐私的能力。国际大公司优步尚且如此,我们习以为常的打车软件、外卖平台、网贷公司、购物平台等等,真的准备好了么?是否已经能够拍着胸脯向客户保证,自己公司绝对没有“内鬼”出卖信息?如果这都不敢保证,当面对那些无所不用其极的黑客攻击时,又能期望其有多大作为呢?能够做的比优步好么?

很多人迫切地想收集大数据,迫切地想利用大数据,但是,优步的数据泄露应该给这些人以警醒,自己真的准备好了么?我们的硬件设备、软件设施真的已经足够抵御可能遇到的各种风险了么?

在当今科学技术迅速发展的时代背景下,不断的创新探索并及时应对才是掌握时代命脉的关键。下一个十年,无论是大数据还是人工智能领域都将为行业带来惊人的变化,而如何深入挖掘技术潜力,还需要不断探索。


 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 数据安全 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。