首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据将促进港行业信息服务定制化,运营决策精准化。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月29日| 点击:0次 | 【评论】

          大数据时代背景下港航业未来发展趋势、区块链在供应链中的应用、港口布局与创新中的大数据、沿海集装箱运力布局的大数据逻辑等都将成为业内关注的焦点,大数据将给航运业发展带来新机遇和挑战。

  “站在大数据时代的潮头,数据从哪来、数据如何用?”上海航交所总裁张页告诉记者,上海航交所旗下的“上海航运指数”系列产品就是鲜活的例子。经过近20年发展,航运类指数目前已经覆盖了集装箱、干散货、油轮、买卖船、“一带一路”、船员薪酬、航运企业景气度等航运相关细分市场领域,形成了全面、权威、综合的指数体系。

大数据

  据上海航交所相关负责人介绍,28日同步宣布试运行的FDI指数和CCTFI指数分别是为了适应航运中心东移的趋势以及我国成品油运输格局的变化。未来将推进FDI和CCTFI指数挂钩合约在现货市场的广泛应用,还将开发FDI指数远期交易产品,为中国及远东地区客户管控航运市场波动风险创造更好的条件。

    对于区域发展来说,谁掌握了港航的大数据,就具有了国际话语权。通过大数据收集、挖掘、分析港口的营运和价格方面的指数,一方面这些指数可以进行价格管理,另一方面通过指数延伸品交易等,可以形成行业定价交易中心,在国际上有更多的影响力。大数据还将推动港航业创新、创效、服务升级,促进信息服务定制化,运营决策精准化。此外,大数据的包容性、互通性还可以在政府部门间、政府与企业之间实现信息互联,消除信息孤岛的现象,可促进政府监管改革创新和公共服务精准化供给。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 港行业 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。