首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据开启了中小银行大数据金融的特色转型之路。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年11月30日| 点击:0次 | 【评论】

大数据开启了中小银行大数据金融的特色转型之路。近年来,随着互联网金融来袭,新一代消费人群更为关注的是便捷、个性化的金融产品,中国的金融市场已被互联网金融产品重重包围。如何提供内嵌式的线上金融服务,如何重塑银行业务,如何让传统银行业务与互联网深度融合,这些问题无不凸显互联网化正倒逼着银行业深省。

大数据
 
身处国家大数据综合试验区及以大数据为引领的创新型中心城市,贵阳在国家政策的指引下,加之得天独厚的优势条件,发展大数据金融是大势所趋,贵阳银行发展大数据金融亦是顺势而为。
 

面对大数据金融浪潮,贵阳银行的战略选择是主动融入,打造以“一个中心、两项技术、三项业务、四个平台、五项能力”为代表的大数据金融特色银行。即打造“数据铁笼”平台,依靠大数据风控技术和聚合支付技术,发展信贷、理财和互联网金融资产交易业务,构建中小客户信用平台、直销银行平台、互联网资产交易平台、农村金融服务平台,以大数据为引领,着力提升风险控制能力、金融服务能力、营销能力、管理能力和资产应用能力。

未来,贵阳银行将继续秉承“审慎合规”和“可持续发展”的经营理念,坚持走“稳健经营与开拓创新并举,传统业务与新兴业务并进,深耕本地市场与辐射区域市场并行,发展质量与发展速度并重,经营效益与社会效益并显”的发展道路,融入大数据,实现传统金融模式的自我变革,开启了中小银行大数据金融的特色转型之路。


 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。