首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
2017年已成西安网络公司的挣扎飘摇之年
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安网络公司 | 时间:2017年11月5日| 点击:0次 | 【评论】

十年前很多西安网络公司做业务,大部分可能还是靠销售员线下跑单位,先进一点的可能会有自己的呼叫系统和电话销售团队。那个时候互联网还不发达,订单需求量也很低,西安网络公司也很少,其提供的网络业务也很单一。无非就是提供小型管理软件、加上网站建设和网站维护的业务。那时候做很多网络公司的很多人都赚了钱。

西安网络公司

当互联网被推到风口之时,很多传统企业老板开始做所谓的互联网投资。他们花大价钱买域名、信息名址,甚至养门户平台。那个时候一个普通的域名能卖到几百上千元,一个门户网站仅5年版权费就能卖到几十万甚至上百万元。而那时的门户网站,拿现在的开发成本来说10万足矣,甚至还有很多开源程序,找一个二次开发的模板,也就几千块就能搞定。如传统行业一样,刚开始互行业混乱、价格不透明,而且随着互联网的普及,需求量越来越大,第一批西安网络公司可谓赚得盆满钵满。

但是好景并不长。互联网的兴起,致使网络公司的发展也很“兴旺”,2012年时,据不完全统计仅西安就有1000家网络公司。行业发展到一定的阶段,市场就开始各种鱼龙混杂,有好有坏。已经成熟的网络公司有两个走向。第一,业务越做越全,包括建站,seo,dsp,app开发等等。第二,业务越做越精,就是在某一领域做成龙头老大。以上两类公司只要不发生大的战略性失误,基本上发展的都很平稳。即便先入为主,以上两类网络公司也依然或多或少会受到市场的冲击,业务开展变得困难,利润也开始缩减。而挣扎在不上不下的西安网络公司,就面临着生存的问题了,他们越来越艰难。究其原因有三。

其一,僧多粥少。

随着互联网技术的发展,这方面技术人才越来越多,从业人员每年都在不断增加。入行简单,导致西安网络公司越来越多,而市场却早已饱和,最终的结果就是僧多粥少。

其二,门槛低,搅乱市场。

由于网络公司门槛低,无需高额成本投入,无需行业积累即可成立网络公司。很多小团体工作室成立,个人接单,甚至完全不懂行的传统老板也加入其中。以至于行业服务参差不齐,价格更是千差万别。为了招揽业务,保证公司生存,很多西安网络公司都开始动一下歪脑筋,比如说服务不到位,隐瞒建站营销其中的隐患,打价格战等等。这就导致很多正常服务客户的公司面临非常尴尬的局面,稍有不注意就容易导致业务开展难,利润严重缩水的局面。久而久之,他们开始亏损,甚至支撑不下去,倒闭。

其三,网络公司获客成本越来越高。

以前网络公司只要做好seo,主动业务非常多。销售人员做电话销售,获客也相当来说比较容易。而现如今,竞争压力大,网络公司成本越来越高,而价格在业内外已经非常透明,其利润可想而知。

其四,人工成本加剧。

以前的技术人员、美工、编辑工资普遍低。相比五年前,如今工资翻了一倍不止,就是这种情况之下,用人单位还很难招到人。抗压能力差一点的西安网络公司,甚至连付给招聘网站的费用都成了问题。如此,网络公司生存如何不艰难。

行业发展,需良性,价格标准需早定,人人遵守,服务需到位,面对客户要坦诚。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 网络公司 西安网络公司 网站建设 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。