首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安网络公司生存绝招之见招拆招和慧眼识珠
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安网络公司 | 时间:2017年11月7日| 点击:0次 | 【评论】

人生不如意,十之八九。网络公司生存也是一样,可以说有相当一部分的西安网络公司处于生存边缘挣扎状态,在经营观念上难以逾越的“天花板”决定着很多西安网络公司的寿命,要想见招拆招和慧眼识珠可不是那么容易的事情。

西安网络公司

坚持就是胜利,活着就是赢利。成功的网络公司也总是告诉我们,坚持就可能胜利。成功与失败往往就在那最后的一刻,就看你是否坚持,都说活下来才有机会,不活下来,哪有机会呢?然而,坚持也是一种策略,不懂坚持不叫坚持,那是自恋。无谓的坚持是没有用的,坚持的前提是一定要可控。网络公司的决策者应当清楚,公司坚持的底线是什么?如果只是做无谓的“内耗”,这种坚持能有多久?在危机中,有些网络公司选择坚持,却坚持得相当被动。有一家小型网络公司,在危机之初就表现得茫然,明知道欠款很难收回,老板再坚守,结果危机实在是太长,网络公司不得不被拖垮。不会择机。总是说商机随时有,但这个商机并不是每个人都适合。婚姻合不合适,只有自己知道,网络公司也是一样,不能盲的跟从,俗话说弱水三千,我只取一瓢饮。

未来总是美好的,很多困境中的网络公司总是把这种美好作为一剂安眠药入睡,依赖于外部环境的改变,外因影响内因。就是不相信科学,不考虑在现实中我能做什么?我能做到什么目标,行动远远要比计划可爱,活着却等同于死亡,都是因为“太自我”。

美好是晴雨表,靠天吃饭总有一天没有饭吃。有一家网络公司作为某产品在的总代理,确定了“行业内的战略定位”,又抢占媒体的制高点,在电视上大打广告,该网络公司自有一套市场理论,按百分比的计算,会有多少多少的消费者市场容量。该网络公司忘记了公司的利润是要来源于实实在在的消费者,进店消费乃至服务完成,才是一个消费单元。自我预算的光投入不产出有何用?结果,容量理论是图表齐飞,销售收入是负增长,最始还是不了了之。

大网络公司尚且如此,小网络公司能怎么办?拆借和等待就是公司生存的家常便饭,有很多的小网络公司就这样生存着,他们期待奇迹发生。或靠少量的货款维系,或是临时周转,或是减少开支,总之方法有很多,但是对于网络公司本身来说,却没有一个有效的解决办法,活着总比死了强。网络公司是一个商业组织,持续和赢利才是根本之道。但是仅靠这种指望,网络公司不死才怪呢?借能代多久?拆能拆几次?减少能减到哪里?外部环境只会越来越恶劣,陷得越深,最后网络公司只会留下一个本儿(工商执照),什么也没有。

认为能力不够,才坚持。经历了才知道,很多网络公司老板都是一脸的疲惫,他们发现市场越来越难以驾控,员工越来越搞不懂,别人越来越不理解,自己越来越委屈。这样的处境下的网络公司老板还有一个通病,容不得别人对产品评价;认为自己每天都在市场上跑,为什么经理人不能像业务员在外面拉单;希望员工能入股,共同发展;对自己的盲目自信,认为宁烂不丢。结果呢?公司不像是一个团队,每个人都是一个个体,公司的存在有什么意义?耗着吧,招来一批又一批一次性员工,把大量的精力耗在其中。

失败的网络公司总是分不清“要有所为,有所不为”这句话的真正意义,是为了利益什么都做,还是坚持自己的主张?当断不断只会使资源和时间越陷越深,从而失去了转机的机会。找外援或寻求帮助并不是一件很失败的事,既然从商,就是一个利益的攸关体,要善于借势。

顺势和取势,有一个抽样显示,等死的网络公司无一例外都没有自己的法律顾问,没有网络公司的战略顾问或是营销顾问,至于专家团队连挂名的也没有。网络公司是一个动态的商业组织,如何让其有效的运转和发展,需要随时调节和监控,发展是一个不断修正的过程,若是网络公司老板不能认识到这样自我适合,那网络公司的生存就没有意义。令人尴尬的是很多老板并没有认识到,混着过或是在心累中渴望经营的成功。

梦想只是愿景,在经营中,不要求你的产品如何,模式如何,团队如何,资金如何,关健你是学会审时度势,眼前的困难可以克服,但对于未来的方向作为老板一定要清楚,那么一个成功的网络公司的根本经营会是什么呢?

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 网络公司 西安网络公司 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。