首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
弈聪软件尹宏刚谈大数据:潜心经营数据的加油站,不小心已到深水区
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月11日| 点击:0次 | 【评论】

近日国内知名大数据技术服务公司西安弈聪信息技术有限公司(下简称弈聪软件?)举行了弈聪品牌与业务战略升级发布会,国内大数据产业发展如火如荼,大数据的下一步发展趋势值得探究。作为国内领先的互联网市场大数据分析公司,西安弈聪软件下一步战略布局又是怎样的?借此机会记着采访了弈聪DBS大数据平台联合创始人尹宏刚先生。

大数据

记者:尹总好,请您就目前国内大数据的及西安弈聪在大数据方面的发展给我们介绍下,可以吗?

尹宏刚:大数据和人工智能与曾经的互联网是一样的,都是一种强大的生产工具,是一种基础设施。我们一直反对所有互联网思维,觉得应该有的是生产力思维,效率思维,你永远要去驾驭最新的生产力。对于大数据和人工智能,我们也认为,最后其实所有存活下来的都是大数据企业。已经成为基础设施。所以大数据下一步一定是奔着基于大数据这个基础的人工智能方向发展。

记者:弈聪软件在大数据业务方面下一步战略布局是怎样的?

尹宏刚:对于弈聪软件来讲,使命和方向非常的坚定,一定要去做数据的加油站。未来对于所有企业来讲,数据一定是核心驱动力。但是,是不是意味着新能源一定要从“数据采集”到“数据加油”完全拥有呢?我觉得这个答案一定是否定的。弈聪DBS大数据平台定位是未来成为一个公共服务的平台,通过对于数据原油的炼制,基于不同企业应用的赋能,把这个需要的油加进去,这个方向不会变。今年来我们做的事情救赎技术再升级,团队再升级。

记者:弈聪软件如何利用数据帮助企业解决问题?

尹宏刚:帮助企业解决问题有很多工作可以做,对于数据驱动来讲,很清楚的就是三个点的闭环。行业应用场景,什么叫做行业应用场景?解决精准营销的问题?解决防欺诈的问题?解决会员管理的问题?还是解决新品改进的问题?这个是行业实实在在存在,也是大家日常工作一个痛点,这个痛点需要数据。到行业应用场景当中来看一下是不是可以产生效果,数据进来了以后会产生一些结构数据,这些结构反馈到第三个点,就是算法。这个是市场应用场景,通过算法条件又弄进去,弈聪就是三个点上面同时发力。弈聪软件有第三方数据,跟第三方数据结合,解决精准营销的问题,解决防欺诈的问题。

大数据最大的价值就是预测。从阶段来看,从我们大数据对时间的理解有三个价值。第一个是现状描述,第二个是原因挖掘,就是为什么这样发生?第三个是将来预测。原因挖掘和未来预测一定是需要强大的算法,数据资源,AI启动算法,行业应用场景,三个闭环同时走。深度学习,包括到应用端,这个就是强大的技术实力。今天整个技术的部署方面,弈聪是应用非常多的。我们也是逐步进入一个深水区,相信有合作伙伴的帮助,弈聪DBS大数据平台可以进一步去提升这个方面的能力。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 尹宏刚 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。