首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据时代下,健康类资讯的需求给医疗机构带来新的发展契机
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月1日| 点击:0次 | 【评论】

大数据来看,2017年用户关注度最高的10种疾病多是常见病和慢性病,其中肿瘤以超过36亿次的关注度跃居国人最关注的十大疾病之首,高血压和糖尿病紧随其后。肿瘤中,关注度排名第一的是肺癌。除了疾病、营养和生活方式之外,百姓的健康视野变得越来越开阔,心理健康、医改政策等也是他们关注的话题。自2015年“健康中国”被写进医改报告中,老百姓的眼睛就一直紧盯各项医改措施,截至2017年10月底,百姓对医改的关注度已超过4.5亿。其中,家庭医生、两票制、医联体、异地就医、药品加成五项政策热度最高。

大数据

互联网上健康类资讯的需求,对国家机构、医疗机构、新闻媒体和自媒体来说都是一个发展的契机。对此,国家卫计委疾控局局长毛群安也跃跃欲试。他设想,通过国家机构不断发布权威信息,在群众中形成一种“健康文化”。“当人们渴求健康知识时,这意味着医护话语权的回归。”南通大学附属医院品牌与宣传建设处处长施琳玲说。她同时指出,对于这种话语权,无论是医疗机构还是自媒体医生,都应理性使用。

而对于健康类资讯媒体来说,更重要的是,如何将信息精准地送给需要的人?今日头条的口号是“你关心的才是头条”,其发送机制是,根据用户的浏览记录推送其关心的话题。但白岩松认为,有的时候用户所需要的并不是他关注的,健康信息的投放不仅要投其所“好”(四声),还要投其所“好”(三声)。

 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 健康类资讯 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。