首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
产业大数据与人工智能,可更好的赋能和服务产业生态体系,形成共赢的智慧产业生态圈。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月1日| 点击:0次 | 【评论】

产业大数据人工智能,可更好的赋能和服务产业生态体系。基于移动通信、物联网、云计算的互联网新技术打造产业创新共享服务平台,实现产业大数据的自动集结,并通过基于大数据的人工智能算法应用,实现产业已知领域的效率显著提高,未知领域的认知和创新大幅拓展,为产业链上的各方主体提供更好的赋能和共享服务,形成共赢的智慧产业生态圈。

大数据

对此,王玉荣女士举了几个AMT服务客户中关于AI应用产业场景的典型案例。第一个案例是总理七次点赞的鲜易控股,致力于构建智慧生鲜供应链生态圈。鲜易将食品产业链经营数据、供应链服务数据、线上交易数据及行业数据链接,打通了产业数据链,实现了全流程可溯源,提升了对终端精准服务能力和市场应变能力;通过对用户消费行为分析、预测,和消费者互动,实现了C2B定制和柔性化制造;利用冷链马甲平台等在线数据优化供应链,降低冷库空置率和车辆空驶率。

第二个案例是“粮达网”——大宗农粮一站式综合服务平台,通过对粮食品种和质量的需求数据、流通方向动态和实时数据、价格变动数据、非统计口径库存数据等大数据的实时获取与分析,为产业链上下游提供精准的贸易和供应链金融服务,同时,为国家粮食政策的制定提供过详实、可靠的数据支撑和决策支持。

为贯彻上海AI产业发展实施意见提出的“加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合”,AMT作为总部在杨浦的现代服务业领军企业,依托AMT创办15年来服务3000多家行业骨干企业,帮助企业信息化、智能化、平台化的咨询实践经验,以及AMT研究院对“人工智能打造新型产业体系”的持续研发,将在杨浦进一步落地“产业+人工智能”融合孵化平台。

 


 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 人工智能 产业生态体系 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。