首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据时代,大数据信息应用与安全问题需谨慎
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月12日| 点击:0次 | 【评论】

大数据时代,每个人的生活中都不存在所谓的绝对“秘密”,通过网络上的数据信息可以分析出一个人生活的各种痕迹。因此,保障大数据信息安全至关重要。针对网络安全存在的问题,控制访问网络权限、强化数据加密和智能终端加固不失为保障信息安全的有效手段。具体而言就是对网络资源设置密码、口令或者其他不可识别的标识和符号来增强访问权限的认证和控制。从根本上规范用户使用网络资源的行为,使之合理地浏览和摄取有效资源。同时也对规范网络管理、提升互联网安全度和可信度有一定的积极意义。通过一系列技术手段,构建一个高级的智慧平台,引领我们朝着大数据时代迈进。

大数据

1、数据信息泄露严重
随着数据值的增大和数据的集中,对海量数据进行安全防护变得愈加困难,网络空间中信息的泄露风险来源涵盖范围非常广,数据的大量汇集和集中存储不可避免地增加了用户数据的泄露风险,这些数据成为维护公共安全的重要工作。

2、智能终端危险化
智能终端目前在全球占有很大的市场,可以预想到在未来会具有良好的发展前景,走智能终端化的道路也是时代的要求。智能终端就是将大量的个人信息储存在移动终端中,便于个人携带,比如许多企业将大量的企业信息包括员工信息都存储在智能终端中,便于领导随时集中管理。然而,将大数据储存在智能终端中有很大的安全问题,因为智能终端很容易成为黑客攻击的重点目标。

3、信息访问权限混乱
一般来说,访问权限主要是由系统管理员来控制外来人员访问本区域的网络资源,在此情况下,通常只有被授予了访问权限才能访问此网站。然而,随着互联网技术的迅速发展,信息访问权限出现了混乱不堪的局面。各种信息铺天盖地,随之访问权限也出现了“大锅粥”,各种权限逐渐弱化,许多信息源没有了权限界定甚至出现混乱。大量数据的泄露给一些别有用心的黑客提供了机会,也致使网络出现了一些不安全的因素。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。