首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据共享平台加强政企合作提升城市智慧化管理
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月14日| 点击:0次 | 【评论】

大数据是信息化发展的新阶段,要推动大数据技术产业创新发展,要构建以数据为关键要素的数字经济,要运用大数据提升国家治理现代化水平,要运用大数据促进保障和改善民生,要切实保障国家数据安全。

关于运用大数据提升国家治理现代化水平,明确要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。要以推行电子政务、建设智慧城市等为抓手,以数据集中和共享为途径,推动技术融合、业务融合、数据融合,打通信息壁垒,形成覆盖全国、统筹利用、统一接入的数据共享大平台,构建全国信息资源共享体系,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。

大数据

加强政企合作、多方参与,加快公共服务领域数据集中和共享,推进同企业积累的社会数据进行平台对接,形成社会治理强大合力。弈聪大数据平台建设将坚决贯彻于国家实施大数据战略的重要思想,加快推动大数据和实体经济深度融合,始终将大数据助力政府治理作为重要发展方向,帮助地方政府提升大数据治理能力,充分挖掘和释放政府数据价值,为建设数字中国提供有力支撑。

大数据自主研发的大数据融合共享平台,作为大数据基础服务平台,融合从数据采集到可视化展现的大数据产业链的各环节功能于一身,可帮助政府建立数据共享、交换、采集和管理机制,打破数据壁垒、轻松实现政府大数据资源的融合共享应用,为城市发展提供基于大数据的实时监测、预警、和预测,全面提升城市的智慧化运行管理和决策水平。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。