首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据时代企业决策、营销、定制产品提供可量化的维度
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

传统企业进入互联网,在掌握了“大数据”技术应用途径之后,会发现有一种豁然开朗的感觉,我整天就像在黑屋子里面找东西,找不着,突然碰到了一个开关,发现那么费力的找东西,原来很容易找得到。大数据思维,事实上它不是一个全称的判断,只是对我们所处的时代某一个纬度的描述。

大数据时代不是说我们这个时代除了大数据什么都没有,哪怕是在互联网和IT领域,它也不是一切,只是说在我们的时代特征里面加上这么一道很明显的光,从而导致我们对以前的生存状态,以及我们个人的生活状态的一个差异化的一种表达。

大数据

大数据让软件更智能。尽管我们仍处于大数据时代来临的前夕,但我们的日常生活已经离不开它了。交友网站根据个人的性格与之前成功配对的情侣之间的关联来进行新的配对。例如,具有“自动改正”功能的智能手机通过分析我们以前的输入,将个性化的新单词添加到手机词典里。在不久的将来,世界许多现在单纯依靠人类判断力的领域都会被计算机系统所改变甚至取代。计算机系统可以发挥作用的领域远远不止驾驶和交友,还有更多更复杂的任务。

同样的技术也可以运用到疾病诊断、推荐治疗措施,甚至是识别潜在犯罪分子上。或者说,在你还不知道的情况下,体检公司、医院提醒你赶紧去做检查,可能会得某些病,商家比你更了解你自己,以及你这样的人在某种情况下会出现的可能变化。就像互联网通过给计算机添加通信功能而改变了世界,大数据也将改变我们生活中最重要的方面,因为它为我们的生活创造了前所未有的可量化的维度。

电子商务更智能的思维方式思考问题,解决问题。人脑思维与机器思维有很大差别,但机器思维在速度上是取胜的,而且智能软件在很多领域已能代替人脑思维的操作工作。例如美国一家媒体公司已用电脑智能软件写稿,可用率已达70%。云计算机已能处理超字节的大数据量,人们需要的所有信息都可得到显现,而且每个人互联网行为都可记录,这些记录的大数据经过云计算处理能产生深层次信息,经过大数据软件挖掘,企业需要的商务信息都能实时提供,为企业决策和营销、定制产品等提供了大数据支持。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 大数据时代 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。