首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安沣西新城大数据创业孵化平台上线暨“西咸浪潮创客中心”揭牌隆重举行
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

昨日西安沣西新城大数据创业孵化平台上线暨“西咸浪潮创客中心”揭牌仪式在沣西新城陕西省大数据管理与服务中心隆重举行,沣西新城管委会、浪潮集团有关分公司、大数据创业企业和创客,以及国内知名孵化器企业等百余人参加本次活动。

沣西新城大数据

数据作为国家重要的基础性战略资源,已经成为驱动经济社会发展和智能化转型的新引擎。西安沣西新城作为西咸新区创新创业工作的核心承载区,有针对性的出台了创新创业系列优惠政策,规划建设了153万平米的众创空间,目前已建成运营19万平方米,入驻孵化器19家,创新创业企业500余家,创业人数近万人,创投基金规模达28.6亿。2017年6月,沣西新城集中兑现优惠政策奖励1933.36万元,个人最高获奖300万元,单个企业最高获奖210万元,沣西新城已成为创客们竞相角逐的创业高地。

沣西新城大数据

此次沣西新城大数据创业孵化平台顺利上线和“西咸浪潮大数据中心”的成功揭牌,是浪潮集团不断深化与西咸大数据战略合作,共同打造西部大数据产业高地的一次重要尝试,下一步,双方将在大数据创客培养、中美联合孵化器建设等方面展开深入合作,进一步推动沣西新城大数据产业加速发展。

仪式上,西咸新区大数据信息技术服务有限公司(以下统称:大数据公司)总经理刘晓发布了“沣西新城大数据创业孵化器千名创客招募计划”,诚挚邀请区域内的科技企业孵化器和众创空间、高校、科研机构、大数据企业和创业者,把沣西新城大数据创业孵化平台作为推动区域大数据产业发展的一个公共平台。他表示,作为沣西新城大数据产业生态体系建设的重要支撑,大数据公司将利用该平台丰富的互联网数据资源和开发工具,深入挖掘和盘活沣西新城近年来汇集的数据资源,开发出更多更加优质的创业项目,实现数据资源的开发利用和数据增值。

沣西新城大数据

沣西新城大数据创业孵化平台是由大数据公司联合浪潮集团,依托移动互联网、云计算和大数据等先进的信息技术,合作开发区域内大数据创业孵化平台。该平台通过建设创客云库、互联网数据采集平台、移动应用开发平台、创客管理平台和小微企业服务平台,引入海量互联网数据资源,实现本地定制数据采集和快速开发移动应用,实现数据在线可信交易,共同服务小微企业创新发展,孵化区域内大数据领域的创业者。

大数据公司本着开放共享、协同发展的理念,为大数据创业孵化平台持续提供包括秦云工程政务数据、数字化制造云企业数据、智慧城市、数字社区等数据资源,与业内企业在内容、技术、渠道、经营等方面,探索灵活多样的合作方式,把平台打造成为一个亲和、开放和合作的平台,为大数据创业企业和创业者们提供优质的孵化服务。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 创业孵化平台 创客中心 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。