首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能时代的到来,使中国企业成功地向传统发达国家输出了信息文化产品。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

信息流是新一代人工智能的新理论、新技术、新平台,是跟社会新需求相结合的产物,具有强大的延展性和渗透性。我们认为,信息流将成为人工智能新时代的引领者。”IDC在白皮书中称,在数字社会,人类需要新技术来更高效的连接生产生活所需的各种信息。以人工智能技术为支撑的信息流,已经发展成为数字时代人们获取信息的重要形态。

人工智能

随着人工智能技术在移动互联网、物联网、无人驾驶等领域的应用继续不断深入, 人工智能产业规模持续高速增长。白皮书重点关注了人工智能浪潮中各国政府的举措,称美国、日本、韩国等国家近几年纷纷出台多项战略、计划积极推动人工智能发展,中国政府对人工智能重视程度不断提高,持续从各方面支持和促进人工智能发展。

在今年的 “ 两会” 上, “人工智能” 第—次出现在政府工作报告上。随后,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出到2020年,我国人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步;到2025年,人工 智能基础理论实现重大突破,部分技术与应用达到世界领先水平,人工智能成为带动我国产业升级和经济转型的主要动力;到2030年,人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。同时规划也前瞻布局新一代人工智能重大科技项目,力争到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

目前,中国在全球人工智能发展浪潮中已占得先机,以今日头条为代表的人工智能公司,已利用技术优势在全球市场攻城略地。如今日头条的海外版产品Topbuzz已经成为美国第三大、巴西第二大新闻资讯客户端。今日头条旗下的“Flipagram”、“Musical.ly”、“Tik Tok”已成为欧美日最流行的短视频应用,人工智能时代的到来,使中国企业成功地向传统发达国家输出了信息文化产品。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。