首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能给教育行业带来的挑战与机遇。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

教育业也正面临着人工智能带来的冲击。人工智能将会对教育行业产生何种影响,又将对现代教育产生哪些冲击,成为了亟待解答的疑问。在“人工智能与教育”分论坛上,教育与科技界大咖:清华大学经济管理学院院长钱颖一、成为资本管理合伙人沙烨、真格基金合伙人兼CEO方爱之、流利说创始人兼CEO王翌一起探讨了AI时代教育的种种可能。

人工智能

面对大量记忆、大量做题等教育方式,虽然能够巩固学习,但此方面显然机器做得更好,那么我们该如何面对人工智能,在此方面冲击下我们该如何改变?”人工智能也好,或者AI相关的学习产品也好,根本意义上来说还是个工具。主要的目的还是帮助使用者更加高效地教学或学习、以及用更短的时间达到学习目标。

中国教育信息化程度近年来迅速提升,目前中小学互联网接入率上升到90%,多媒体教室的比例增加到83%。老师和学生网络学习空间数量从60万个激增到6300多万个。中国正构建“互联网+”条件下的人才培养新模式,探索信息时代教育治理的新模式,努力打造数字化、个性化、终身化的教育体系,努力实现更加开放、更加人本、更加可持续的教育。

面对人工智能带来的冲击,人们应当对不擅长的工作进行调整,学会用人工智能增加效率。教育也是如此,这样才可能让教育行业产生更长远、更深刻的变化。”作为研发人工智能、使用人工智能的企业,应该永远恪守一条原则:必须对整个人类的未来充满责任感,充满善意。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。