首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
珠宝行业竞争将演变为大数据运用能力的竞争
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

“互联网+”、大数据、新零售等新词汇近几年层出不穷,但核心都在于数据。随着云计算等各类技术的发展,更是将人们直接推进了大数据时代,特别是珠宝行业。珠宝行业对大数据关注的程度越来越深入,许多企业成立了信息部,以大数据业务为主成立的分公司也在运作。

数据承载事实、反映趋势、呈现消费者偏好。相信数据、用数据来说话,是经营能力的一种表现。有人能从大数据里分析出生意经,也有人对大数据隐藏下的危机视而不见。在大数据时代,大数据可以帮助各行各业解决各种问题。对于珠宝行业来说,大数据能够帮助商家,但如何帮助尚需摸索。

大数据

目前的珠宝企业积累了大量客户信息和消费信息,但缺少整合与深耕。作为做实业的企业,我们忽视了有大量制造领域的行业信息。因此,深度挖掘行业的痛点,除了在消费领域,制造领域及全产业链领域,都需要大数据给予助力。

行业对大数据面临的最大挑战是,对于大数据后期的运用,以及对于大数据的理解。这个挑战来自企业的规范和企业数据的积累,对企业是否合规能够长期运行有着非常大的挑战,因为要呈现所有的经营状况。如果要想所有经营状况能够得到大数据的分析,就必须要足够客观透明。做不到客观透明,数据就会缺乏真实性。

企业赢利的关键在于提高对数据的加工能力,通过加工实现数据的增值。所以,未来珠宝企业之间的竞争,将演变为数据运用能力的竞争。同时,数据也将为行业的设计、产能、结构、方向提供强有力的支持。掌控更多、更有用、更关键的数据,且懂得筛选、分析和专业化的处理,便有机会掌握话语权。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。