首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据如何助力零售业带来新的发展契机
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月2日| 点击:0次 | 【评论】

在日前召开的T11 2017暨TalkingData智能数据峰会上,大数据如何更好地与行业结合成为一个主要话题,在新的时代背景下,商业企业面对新挑战、新机遇时,应该及时考虑如何去结合自身行业特点与需求,将人工智能、大数据与行业场景结合起来,最终转型为“数据驱动型企业”。

大数据

      作为零售行业,或者是消费行业,消费者心智和触达便利性已经发生了很大的变化,迁移到了更方便的形式,用流量与顾客做沟通的时候,如何去管理,如何营造、经营与顾客之间的沟通渠道,这些都是零售企业要面对的现实问题。“零售业传统的信息流、现金流、产品流要再上一个客流。这个客流不只是指线下大家消费者的足迹,在今天流量已经被数字化可经营的时候,你的所有经营手段是不是用上了。是不是对客户做相应的经营?”

  “有目的的经营流量和顾客,比如开始经营我们的泛客户,把我们客户的底层数据做扎实,在进行不同渠道的客户整合。这个时候重新看我们的客户,从产销角度上经营他们,不管是僵尸客户还是活跃客户,都可以用新媒体的手段刺激他们,相应的整合和推进消费活动的发生。”

  “过去我们对顾客、对于所有的消费是看不见的,但是在未来有的数据,所有的顾客将会是透明的呈现在我们的面前,而且他们的消费行为是可以预期,甚至可以被干预的。”从消费者感知的角度看待经营顾客的重要性。“顾客沟通,就是零售商要对目标客群的顾客说话,把自己更好的表达给这些顾客,让这些顾客觉得我们就是他的菜。因此,经营顾客最最关键的是明确目标顾客的定位和顾客需求的定位。”

 

 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 零售业 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。