首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能是科技进步的水到渠成。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月5日| 点击:0次 | 【评论】

中国互联网发展基金会理事长马利在会上说,人工智能的概念早在几十年前就已提出,在数字化的进程中,世界对其的认知不断发生变化。这次人工智能浪潮伴随着信息技术深度开发应用,嵌入了广泛的生活场景,是科技进步的水到渠成。

人工智能

我国人工智能迅速发展,无论研发还是应用都取得较大成果。数据显示,2007年至2016年,全球人工智能领域论文中,我国占比近20%,发明专利授权量世界第二。过去两年,我国新增人工智能企业数超过前10年的企业数总和,一批龙头骨干企业加速成长,纷纷加速技术出海。“人工智能核心是数据,数据源于用户。”今日头条高级副总裁柳甄说,加速全球范围资源整合,将在实践中极大范围争取数据,精确算法,推动应用不断完善。


专家认为,不断积累的技术能力与数据资源、巨大的应用需求、开放的市场环境有机结合,构成了我国人工智能发展的优势,使我国在这轮竞争中与发达国家站在同一起跑线上。此外,快速的转化融合能力也让我国应用发展和产业集聚进入快车道,在语音识别、视觉识别等多领域具备领先优势。
图灵奖获得者、中科院外籍院士约翰·霍普克罗夫特在会上认为,尽管中国不是人工智能的策源地,但在人工智能的资本、市场、技术、人才等方面均处在前列,产业竞争力正跻身国际第一方阵。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。