首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能将给人类生活带来翻天覆地的变化。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月5日| 点击:0次 | 【评论】

人工智能产业化应用的发展浪潮席卷全球,东方古城乌镇如今也处处透露着人工智能的现代气息。追逐着科技的脚步,整个世界都在翘首以待,未来将是何种气象。人工智能究竟有多“能”?它将在多大程度上改变人类的生活?对于人类而言,它是机遇还是威胁?12月4日上午,在题为“人工智能:让生活更美好”的第四届世界互联网大会分论坛上,20多位国内外人工智能领域的专家学者和行业领军人物围绕当前热点问题展开深入对话,既有共识又有交锋,既有预测也有反思,共同掀起了一场洞见未来的思想风暴。

人工智能
对很多新技术和产业而言,决定其健康发展的往往是规则和秩序。人工智能同样如此。在成为国际竞争新焦点、经济发展新引擎同时,人工智能也面临新挑战。人工智能是更注重“智”还是更注重“人”,如何让其不“失控”,充满“善意”和“责任”的发展一直是业内争论热点。比如,人工智能可能会带来一些行业的消失;无人驾驶或许对交通秩序带来影响;当机器人更加个性化,如何做好安全监管也是挑战……这些都需要用在道德伦理层次设置框架,用规则和秩序加以引导。

“在从实验室走向大规模商业化的早期阶段,不少人对人工智能带来的经济、法律、伦理等问题开始担忧。幸运的是,很多的风险刚露出苗头。”今日头条创始人张一鸣说,人工智能最核心的要义是“人”,科技企业对人工智能的研究应将技术研发与社会影响同时推进。专家认为,我国要在规则制定中走在前列。这包括产业和社会两个层面。一方面,领军企业、科研机构要通过研发、出海等方式加快制定技术、产业发展“游戏规则”,抢占标准话语权;另一方面,应通过对人工智能相关法律、伦理和社会问题的深入探讨,为智能社会划出法律和伦理道德的边界。工信部规划司副司长李北光认为,这既有政府的努力,也是企业的责任。“毕竟,科技决定奔跑速度,秩序和道德决定方向。”

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。