首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能项目发展迅猛,大数据市场亟需改善。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月6日| 点击:0次 | 【评论】

记者从世界互联网大会各家企业的参展情况来看,涉及人工智能的企业占到半数,而最为吸引人的当属阿里的无人超市,短短两天时间排队体验的人群从未间断。无人超市应用了大量的“黑科技”。首先,通过图像识别技术,天猫无人超市将对消费者进行快速面部特征识别、身份审核,完成“刷脸进店”;其次,通过物品识别和追踪技术,再结合消费者行为识别,天猫无人超市能判断消费者的结算意图,最后通过智能闸门,从而快速完成“无感支付”。

大数据,人工智能

  与去年互联网大会企业纷纷以大数据和物联网概念参展不同的是,今年人工智能概念的智慧项目也多了起来,而除了人脸识别外,机器人也成了今年大会一大亮点。记者现场了解到,远传技术提供的服务机器人“小远”可以通过语音交互与参会者进行互动,能够清楚地向其介绍有关大会议程、展位、交通、休闲、天气甚至旅游等多方面的内容。在世界互联网大会的其他展台,友邦、搜狗、京东、百度、科大讯飞等多个企业也推出了理财、物流、医疗等相关垂直领域的机器人。

与其他行业相同的是,机器人对数据的要求也非常高,机器人汲取越多数据,越能为人类提供更详尽的服务,这就需要各类数据的互联互通。但目前,受多种因素影响,不同行业、企业、政府间的数据共享仍不彻底,存在较大的局限性,数据共享度低,亟需得到改善。

 

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。