首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
人工智能商业化落地面临的机遇与挑战
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月6日| 点击:0次 | 【评论】

目前人工智能在图像识别、语音识别、无人驾驶等应用技术进展迅速,而智能网联汽车、机器人、无人机、智能家居,医疗服务等领域也将得到进一步的应用。但是其面临的问题和挑战,仍然是制约大规模商业化运作的关键所在。

人工智能
目前人工智能最主要应用在服务和工业领域,其中工业领域已经实现了商业化,而服务机器人从去年已经开始商业化,但大规模普及面临着实际的问题。一方面因为缺少大数据,机器人深度学习能力的不足,影响推广受到局限;其次,后端推广面临着方方面面的挑战,就服务领域的机器人而言,涉及到如何保护人类隐私、出现事故有谁来承担等问题,国家应该有相应的法律法规来规范。


人工智能不仅2C的领域中有应用,在2B的领域也有应用。互联网的时代感受到的改变是2C领域,包括智能驾驭、智能音箱等,但是实际人工智能也会改变2B,也就是改变制造端、供应端。以百度与连锁超市合作为例,用人工智能的技术可以提升合作超市里的生鲜货品效率,利润可以提升20%,报损率可以降低30%以上。

  对于人工智能商业化,业内人士认为,人工智能的商业落地离不开三个要素,大数据、知识和算法、应用场景,但是知识和算法只是技术门槛,并不能使其产业化,因此必须要有合适的应用场景以及相应支撑的大数据,才能形成产业基础。只有让这三个要素正向循环才能够让一家公司不断发展,让人工智能真正实现商业化落地。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。