首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
苹果大数据平台助力果农,促进产业健康发展。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月7日| 点击:0次 | 【评论】


苹果大数据平台紧紧围绕我国苹果产业发展的突出问题和薄弱环节,对产业链上的生产、流通、价格、消费、对外贸易、成本收益进行分析,展示不同产业链环节的特征和规律,对苹果产业进行供需预测预警,促进产业结构调整和升级,防止价格暴涨暴跌,保障苹果的供需平衡和产业经营主体的切身利益。

大数据

作为主管农业与农村经济发展的部门,农业部直面苹果产业结构型改革过程中的“阵痛”,委托市场力量建设大数据平台,以期为苹果产业合理规划和营销渠道拓展提供决策支持,维护农民切身利益,稳定市场运行,促进产业健康发展。

在接到农业部的任务后,九次方大数据以问题和需求导向,深入研究滞销根源。发现我国农产品生产销售过程中普遍存在的一个问题——信息不对称,农民种植、销售较为盲目,这也成为推进农业供给侧结构性改革的重点和难点。

为此,苹果大数据平台立足农业部门已经积累了20年的苹果产量和面积数据、成本收益收据、20年的苹果全国各地批发市场苹果交易数据、苹果进出口贸易量数据和贸易价格数据、全国各省市苹果零售价格数据、气象数据以及九次方大数据采集的在线苹果电商数据,基于全产业链,深化苹果大数据在苹果生产、加工、贸易、市场流通、消费等产业环节的应用,更好地服务政府部门决策和市场主体生产经营决策。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据平台 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。