首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
传统零售商利用大数据整合和分析利用“用户画像”创造新的价值
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月7日| 点击:0次 | 【评论】

随着互联网和电子商务的快速发展,大数据应用“用户画像”这个概念悄然而生,它抽象地描述了一个用户的信息全貌,是进行个性化推荐、精准营销、广告投放等应用的基础。

大数据

在互联网冲击下,大部分传统零售商必须要做改变,大数据下的用户思维便成为符合其需求的一种互联网思维方式和实际体验。那何为大数据体系下的用户思维呢?其实就是以“用户画像”最为核心和基础,通过线上、线下,交易、交互等各种结构化和非结构化的数据,让用户更加完整的展现在企业面前,该用户是谁?他在哪里?怎么联系到她?她需要什么产品?她通过哪些渠道购买?她得购买习惯是怎样的?……,在完整的用户画像面前,零售企业相对于面对“裸泳”的用户,用户需要什么,怎么获取,怎么营销一目了然,大数据时代的来临,让用户画像有了基础,用户画像的完善更让零售商有了连接线上和线下,用互联网方式进行商业运营的可能,传统零售商互联网运营管理的时代算也已悄然来临。

比如沃尔玛和宝洁,一个是非常了解消费者在线下店里购买行为的传统连锁零售巨头,一个是掌握消费者偏好的品牌,他们从不同的角度去搜集消费者的数据。但这还远远不够,如果将这些数据和汽车生产制造商,乃至上下游企业共享一些数据,就会让这个链条中不同的企业对于数据、消费者有更深刻的洞察,从而通过多维数据来提高运营效率。

随着大数据应用的发展,隐私保护的问题和概念也在不断地发展,网络用户在互联网的评论、图片、视频、个人信息、兴趣爱好、交易信息、访问的网站等等均被企业记录在案。企业掌握了大量消费者的行为数据,对大数据进行整合和分析,从而可以发现新的商机,创造新的价值。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。