首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
金融业如何利用大数据不断创新与变革需企业深思
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月7日| 点击:0次 | 【评论】

大数据时代,越来越多的企业管理者已意识到了业务分析的重要性。业务分析洞察已经成为了企业转型的有利抓手。当然,银行也不例外,从以产品为中心,也就是销售产品和服务转向现在以客户为中心,更像零售业和制造商。对于以客户为中心的企业,最重要的一点是了解到客户到底是谁,以及客户到底有怎样的需求。

随着移动互联网的不断发展,互联网金融也在给传统金融业带来不小的冲击,不过,互联网金融是否会对银行等传统机构构成威胁仍无法得出定论。但是,这并不表示银行业可以忽视这股冲击的浪潮,在这个大数据不断壮大的时代,传统金融业如何利用大数据来不断创新与变革,如何借助大数据降低金融风险,提升客户体验,进而挖掘客户价值最大化是每个企业都应该深入思考的问题。

大数据

银行业都在大力投入资金做着以下三件事:一是建立客户的单一视窗,将以前不同银行部门所了解的客户情况集成在一起;二是按照用户行为对用户进行分类,将之前按照地理区域、年龄、收入分类改为按照用户行为来对用户进行分类;三是为客户提供质量一致的客户体验,不管用户通过银行网点、移动设备还是社交媒体等渠道来使用银行服务,都要为客户提供质量一致的体验。

大数据应用,通过分析已有保险客户数据及外部调研问卷,将人群细分为统计学上显著区别的人群;根据群体规模、年龄、性别、教育水平、家庭特征、现阶段的收入、消费、理财等行为模式以及他们所处的生命与财富阶段,精准分析群体的需求动因后制定有针对性的产品策略及营销策略。

大数据对于互联网金融的助推作用首要体现在寻找合适的目标用户,实现精准营销。互联网金融领域的新创企业或做贷款,或卖产品,凭借高额收益率,手续费优惠,吸引用户选择自己。然而,在越来越多同类企业吹响混战号角的同时,互联网金融企业也不得不面对来自同行业的竞争。欲在竞争激烈的市场中占有一席之地,互联网金融企业需要更精准地定位产品,并推送给自己的目标人群。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。