首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
大数据人工智能已成为经济的润滑剂,惠及广大消费者和投资者
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月7日| 点击:0次 | 【评论】

以互联网、大数据人工智能等为代表的金融科技是经济的润滑剂,服务于实体经济,它们的应用有助于提高金融服务经济的时效性、准确性和客观性,这些技术的发展和合理应用将会惠及广大消费者和投资者。

  例如,人工智能在金融行业的一个重要应用是通过大数据分析和机器深度学习探寻市场交易过程中很多规律,从而帮助投资者选择更适合自己的投资策略组合和风险控制工具。

大数据

  大数据的本质就是大量的噪音,将概率统计的方法运用于金融投资中,就是从海量数据中找出微弱信号,也就是从大量噪音中找到真正的信号,这是人工智能的优势所在。可以借助现代统计学和数学的方法,利用计算技术从庞大的历史数据中选出能带来超额收益的多种“大概率”事件,以此为依据制定投资策略,进而用数量模型验证及固化这些规律和策略,用已固化的策略指导投资,获得可持续的、稳定且高于平均的回报。

 互联网、大数据从宏观、微观多个层次对金融业产生了影响,对金融风险管理形成了一定冲击,关注数据源、关注数据挖掘成为利用实时大数据改善风险管理的关键。很多企业越来越关注用大数据、数据挖掘等进行风险管理。他认为,用数据、网络进行金融活动是必然趋势。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。