首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
百度发挥强大的号召力,带动其他企业共同助力人工智能社会化。
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月7日| 点击:0次 | 【评论】

纵观今年的人工智能行业,说不上风起云涌,谈不上拼得头破血流,但光从“巨头云集”四个字来看,就可窥见风平浪静之下其实暗流涌动。国外有谷歌、苹果,国内则有百度、阿里、腾讯、华为等多家企业入局。从拼技术到拼产品,从拼入口到拼布局,各个企业在AI领域大放异彩,展现着自身的独特魅力。人工智能基因意味着拥有先天的优势,依靠搜索引擎业务起家的百度,在掌握与人密切相关的数据算法领域算得上是得心应手。同时,作为人工智能的雏形搜索引擎业务,拥有它就相当于掌握了人工智能的钥匙,只需依据数据内容付诸实践便能打破许多关卡,拥有比其他企业更多的机会。

人工智能

借助先发优势,百度现已有多款人工智能产品落地,涉及的场景范围广泛且全面。其中,百度研发的一款智能音箱产品raven H搭载旗下的人工智能操作系统DuerOS 2.0,在这项系统的加持下,raven H在语音对话交互方面达到高度智能化,同时在与人类交互的功能上还能不断学习和进化,以达到与用户使用习惯的高度融合。这款智能音箱产品拥有很强的唤醒率,即使相隔一堵墙也能被轻易唤醒服务,还能用于控制家居产品如灯光、电视等家居产品,相当于掌握了智慧家庭入口。


另外,百度研发的深度语音识别系统Deep Speech,在高精度的语音识别领域展开部署。当下的AI领域,语音识别涉及的场景也较为广泛,人工智能的初衷就是带给人们无处不在的便捷体验,“能动嘴尽量不动手”的语音识别更是深受AI研发企业的欢迎,也深受消费者的追捧。在这项语音识别系统的加持下,相关产品不仅为用户提供了多国语言的互译功能,也为用户带来了便捷的翻译体验。

一方面,数据是企业做AI的源头,也是引领AI走向的一大支撑点,拥有数据便于掌握AI大致的发展方向;另一方面,百度搜索的数据样本较为全面复杂,范围涉及场景较为广泛,涵盖从天文地理到日常的生活信息,累积了丰富多样的样本数据,这一切,都是基于百度算法技术的支撑,也为其在AI领域的全布局上提供了最基本的算法和数据支持。因而,AI基因这一方面,百度比其他企业有了更多的发展机遇。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 人工智能 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。