首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
西安弈聪BDS大数据平台,让枯燥的数据开口说话
作者:西安网站建设 | 转载 来源:西安软件开发公司 | 时间:2017年12月9日| 点击:0次 | 【评论】

未来数据将会像土地、石油和资本一样,成为经济运行中的根本性资源。在大数据时代,西安弈聪信息技术有限公司正致力于为政府搭建一个数据交流、交换、分享的平台,既包括政府开放的各门类公共数据,也包括各机构和企业公布的非公共数据,任何人都可以搜索、查看、下载、使用这些数据,从而使社会运行更加高效。如何处理这些数据,怎样才能令这些数据开口“说话”,真正实现它们的价值,正成为各个行业所关注的焦点。

大数据平台

大数据不是简单的一堆数据,而是一堆可以利用的数据。当利用统计技术把一堆杂乱无章的数据串联起来,枯燥的数据就可以“说话”了,而这正是大数据的意义所在。如果埋藏在档案馆的文件中,数据永远只能是一堆数据;而如果放在开放平台上,就有可能被深度挖掘,变成有用的信息。更多有效信息的传播通常能使社会运行更加高效。

在国家正式出台政府数据开放法律法规及建设要求之前,西安弈聪信息技术有限公司已经着手数据整理、技术筹备、制度探索等工作,比如通过有效整合IT公用基础设施和相关服务资源,成功实践了政务云共享模式;创新的一站式公共服务平台建设,以用户为中心,优化办事服务流程,使得西安弈聪信息技术有限公司的公共服务更加方便快捷、更加优质高效。

“万事具备,只欠东风”,数据的积累有了,就缺一个平台,让这些海量的数据开口“说话”。西安弈聪信息技术有限公司BDS大数据平台的作用正在于此。该平台主要由数据中心、核心服务和数据开放网站三部分组成。其中,数据中心统一存放要对外发布的政府数据,包括政府数据、数据目录和数据描述定义;核心服务是对数据开放网站提供的支撑服务,包括数据申请服务、交换服务、数据发布服务、数据分析服务和运维监控服务,面向社会的窗口,主要包括数据开放服务、APP应用、数据目录、开发者中心病致力于为政府部门提供数据资源和服务,为企业和个人提供对政府数据的再利用,并鼓励企业或个人利用政务数据开发特色应用,在提升数据利用率的同时推动创新产业和增加就业机会,创造更多价值的应用平台。

与传统互联网公司提供的产品或解决方案不同,BDS大数据平台能够支持不同层次的信息资源整合工具,可以基于云计算架构提供传统的政府应用集成服务。同时,西安弈聪信息技术有限公司BDS大数据平台为搭建私有云服务而设计,更加符合政府与行业客户的需求。

西安弈聪信息技术有限公司BDS大数据平台应用的弹性可伸缩的计算架构同样处于业界领先水平。BDS大数据平台弹性可扩展的架构支持可水平扩展到4000节点,满足百万级以上用户的高并发访问和海量数据处理,采用分布式计算技术的随机查询每秒超过百亿条,完成10亿条数据浅表扫描不超过10秒,百亿条数据全表扫描仅需12秒,比业界平均性能提升达20%以上。

开放是西安弈聪信息技术有限公司BDS大数据平台的一大特征。BDS大数据平台借鉴互联网开放平台的设计思路,按照组件化、服务化的思想,建设共享开放平台,实现各种信息资源在不同应用之间的共享和互操作,对外提供不同方面的开放云服务。与此同时,针对政府和企业信息化的需求,BDS大数据平台在开放平台的同时,增强了在系统安全和隐私方面的支持,基于信息的共享与协作的整个平台的生命周期内建立安全、隐私的数据保护机制,并在认证授权、凭证管理、监控等方面采取了全面的解决方案。

除此之外,BDS大数据平台提供了与市民生活相关的公共服务、生活服务、政务服务等一站式的综合服务。借助西安弈聪信息技术有限公司BDS大数据平台数据资源平台实现数据开放服务作为智慧城市的数据中心,不断地为市民提供更优质的服务与更高质量的数据,让公众像在购物网站上买东西一样,方便快捷地获取政务的、公共的、社会的在线服务,涉及到与市民生活息息相关、社会关注度高的便民信息、教育培训、公共事业、交通出行、社区服务、医疗卫生、旅游环境、社会保障等领域。同时,通过市民的要求不断地进行新数据的采集、开放,最终使其进入持续发展的良性循环中。

同时,该平台打破了以往政府网站信息单向输出的枷锁,将汇集一大批中小微企业在开放式平台上利用政府开放的信息和服务接口进行再开发、再创新,围绕平台开发相应的服务应用,逐步形成新型规模产业群,促进城市信息服务繁荣发展。

建设智慧城市的本质是推动城市向更高层次的信息化发展,其最有效的推动力一定是无数的活跃个体。只有大量的个体才能实现对社会运行信息不断创造性、深度地挖掘和应用。公共部门要做的只是建设维护好一个开放数据平台。我们相信,政府开放数据必将在“激发社会创新、促进经济活力、增加就业、改善公共服务的水平、保障公众的知情权,加大政府的透明度,提高城市智慧水平和幸福宜居的软实力”中发挥重要作用。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 大数据 大数据平台 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、西安弈聪网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,百度关键词优化,西安软件开发等技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。