首页>>技术前沿>>网站/软件行业动态
一款专业的手机App定制开发周期需要经历哪些步骤
作者:西安软件公司 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2018年10月19日| 点击:0次 | 【评论】

在移动互联网时代,手机成为最主要的工具,各式各样的App快速改变着大家的生活,手机App开发自然成了市场热门需求。但是App开发技术门槛比较高,很多人并不了解细节。开发制作一款专业的手机App大概需要多长时间?价格费用多少呢?这里给大家进行一个详细的APP制作周期:

手机APP


1、用户需求分析

由产品经理与客户沟通,确定App开发细节,经过市场分析、客户分析及App需求分析,确定App开发可行性。然后同样由产品经理根据App的定位及用户需求,逐步确定App的开发方案,核心就是功能需求清单。

2、产品原型设计

产品经理根据App的需求清单,制作出App的原型。App原型要考虑到各项功能逻辑、用户使用习惯,确定各项功能在App界面的排布。App原型是App开发的核心,非常重要,需要多次沟通确定。

3、UI视觉设计

UI设计师根据App的原型,经过文字图片视觉设计,制作出App的每一个页面的效果图,清晰直观。

4、开发团队分工

技术开发团队,根据APP的原型、设计图,进行团队分工协作,确认各个环节的开发人员。

5、安卓/iOS客户端开发

一个App分为安卓版和苹果版,所以由安卓和苹果iOS开发工程师分别进行客户端的开发。

6、服务器数据库搭建

由后台开发师,完成服务器的部署,后台数据库的搭建、开发运营管理后台。

7、App测试

由测试人员通过专业的测试工具,对App的各项细节进行测试、bug的反馈,由开发人员进行重新修改。

8、上架服务

App开发完毕后,需要专门的人员提交App到各大应用商店进行上架,其中包括网站的备案、各项证书的申请等等。

9、更新维护

App功能更新维护同样需要技术人员参与,费用另议。这样算下来,一个完整的App开发需要人员包括:产品经理、UI设计师、数据库架构师、服务端工程师、iOS客户端工程师、Android客户端工程师、测试工程师、运营人员、推广人员。App的开发周期和App功能的复杂性直接相关,简单的App需要开发的项目少,周期短,反之,功能越复杂,周期越长。目前商用的App,开发周期都在3到6个月之间。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 手机App 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。