首页>>企业动态
被嫌弃的浏览器为什么IE名声如此狼藉
作者:西安软件公司 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2018年10月13日| 点击:0次 | 【评论】

在浏览器的世界中,有众多的成员,其中有闻名遐迩的Chrome,有图标插件丰富的Firefox,有各种内核与版本的国内浏览器,当然,还有一个非常声名狼藉的浏览器——IE。作为伴随windows的浏览器,使用量是非常巨大的,那么多年过去了,按理说改进也应该有不少了,为什么IE的名声还是如此的不好呢?


其实IE的名声主要是在IE9之前比较差,尤其是IE6,那段时间微软一直想通过捆绑IE浏览器来推广自家的浏览器市场,从而提高市场占用率,不过在大家的口水中,垄断浏览器市场的想法也破灭了。


其次就是没有对比没有伤害,Chrome虽然内存占用很高,但是其启动速度、载入网页都相当迅速,另外与谷歌服务深入结合,云同步非常的易用。


Firefox则有非常庞大的插件市场,利用插件增加了浏览器的功能,也是非常的易用与多样,不过对于网络银行的插件支持,还是IE更好一点,毕竟IE的占有率还是非常之高的。

微软为了解决IE的问题,想出的办法是开发一款新的浏览器——EDGE。不过EDGE的日子也不好过,随着Win10而出现的EDGE在拓展性上有了进步,也融合了Win10的风格,但是稳定性上并没有太多的提升,而且禁用Flash插件虽然提升了安全性,但也带来了很多的不便。


EDGE的出现一定程度宣告了IE浏览器已经在微软的战略里地位越来越低,也许不久之后IE也将消失在我们的电脑里,那时候,EDGE将在大家面前接受与IE一样的考验,这时候就要看微软的功力了。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 浏览器 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。