首页>>企业动态
为什么一定要学习linux系统?
作者:西安软件公司 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2018年11月2日| 点击:0次 | 【评论】

linux诞生了这么多年,以前还喊着如何能取代windows系统,现在这个口号已经小多了,任何事物发展都有其局限性都有其天花板。就如同在国内再搞一个社交软件取代腾讯一样,想想而已基本不可能,因为用户已经习惯于使用微信交流,不是说技术上实现不了而是老百姓已经习惯了,想让他们不用,即使他们自己不用亲戚朋友还是要用,没有办法的事情。

用习惯了windows操作系统,再让大家切换到别的操作系统基本上是不可能的事情,改变一个人已经养成的习惯太难。没有办法深入到普通老百姓的生活中,并不意味着linux就没有用武之地了。在服务器端,在开发领域linux倒是越来越受欢迎,很多程序员都觉得不懂点linux都觉得不好意思,linux在开源社区的地位依然岿然不动,曾经订阅过linux内核的邮件,每天收到的更新信息成千上万,活跃程度无可比拟。

对linux的热爱其实表现的是对开源社区的热爱,也是一群追求自由的人,更是代表着一种技术情怀。为什么linux很适合作为开发平台,首先linux执行效率比较高,很方便支持全键盘的操作,所有的动作都是在键盘上实现,不需要鼠标的参与,纯命令行可以满足这种要求,有很多程序员直接安装linux操作系统,然后在linux安装windows虚拟机,毕竟很多支付之类的东西还只能支持到window系统。

玩转linux首先要学习linux基本的命令,简单能将鼠标做的事情,用简单的linux命令取代基本上就可以在linux上面玩了,linux几个特性,安全,高效,基于这两点非常适合应用在服务端,所以很多的服务器的搭建都是围绕linux系统搭建。而且习惯了在linux系统下编程的小伙伴,回到windows会感到各种不顺利,执行太慢之类的一系列问题都还出来。

基于linux的开源软件多如牛毛,想在开源社区走到远些,linux下的一些开源软件的编译,调试还是要具备的,想让自己的知识广度拓展的更加丰厚,linux下开发自己喜欢的东西还是必要的。有志于让自己的技术生涯走的更长久,或者对架构感兴趣的,linux和C语言算是标配了,了解底层的实现原理有助于让上层构架更加合理。

如果说windows代表着游戏和生活,那么linux就是严谨和工作,不仅仅是用来开发软件,维护服务器等,更能让你随着linux一起进步,更是代表着一种生活方式,一种我可以做我喜欢的事情,而且只要努力就能办到的事情。

欢迎加入linux的世界,你能做的远比想象的多。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 软件科技Linux 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。