首页>>企业动态
赢在下班后,告别一无所有
作者:西安软件公司 | 转载 来源:西安软件公司 | 时间:2018年11月5日| 点击:0次 | 【评论】

工作几年后,为什么有些人财务自由,而有些人,仍一无所有?
其间差别,就在于:八小时之外的思维模式不同。
大部分的人,觉得八小时之内是工作,八小时之外是生活,工作和生活之间有明显的界限,工作和生活是需要平衡的两极。而实际上,工作即生活,生活即工作,八小时以内和八小时以外没有界限。工作是为了更好的生活,生活中的历练,又能让我们更好的生活。两者水乳一体,相互交融。
第1章

巧用下班后的时间

1)

别怕压力,有压力是自然的事,是工作的常态,而且,有压力的时候,是你成长的契机。

压力无法消除,应当考虑如何应对。

2)

不要用纯粹的娱乐排解压力,那样压力并未消失。

要给娱乐加压,借以训练自己的压力管理能力,让自己能够与压力抗衡。

3)

认真对待工作才能从中获得乐趣。

把工作当作娱乐,当作游戏,这样就能像对待娱乐一样,认真投入工作。

4)

把爱好与工作区分开来,爱上挣钱多的工作,爱好继续作为爱好。

5)

无论工作还是爱好,皆全身心投入,不轻易放弃。

6)

休息日也要早起,安排计划,充实度过,并在此基础上安排工作。

第2章

享受工作压力

7)

通过认真对待爱好,迎难而上第训练思维,在工作中亦会受益。反之亦然。因为思维模式会贯穿一个人的行为,部分娱乐还是工作。

8)

人思考时间越充足,越容易紧张。但人可以通过练习获得应对紧张的方法,掌握在紧张情况下亦然能取得成果的良好心理素质。

像高尔夫这种每打一次都有十分钟左右间隔时间的运动,刚好可以利用间隔思考下一杆怎样打好,实现情绪方面的锻炼。具有类似“静止”时刻的运动都能起到这种效果。

9)

有能力者学会自我追责。无能者总是向外推责,不断抱怨。

掌握了自我追责的思维模式,有助于自我成长。

10)

有些问题只有经验丰富的人、教练和专家才能发现。要保持倾听专家建议的姿态。

11)

通过紧张和放松的良性循环,可以锻炼积极的心理素质,随时实现最好发挥。

12)

读书时,有两种常见的方法可以提升能力:

有意与自己对照

将感情代入到故事主人公身上

第3章 

如何进行情绪管理

13)

好好地玩,会锻炼到计划性、自我管理、项目管理等能力,这些能力,可以随时应用于工作。

14)

动由静而获得力量,越是事情进展不顺,越需控制自己冷静。

15)

准备工作占八分,真正的工作占二分。

准备工作,不仅有促使工作顺利进行的作用,同时还是控制自身情感的一项重要商务技巧。

16)

讲话时开始要有引人注意的“抓手”。讲话中要善用“停顿”强调内容。

第4章 

如何进行身体管理

17)

职业生涯的总收入由你的健康决定,必须认真对待当下的每一餐。

18)

管理自己的体型,经常审视自己,迈出打造健康身体的第一步。

19)

新的一天并不是从“当天早晨”开始,而是“前一天晚上”就已经开始。前一天晚上,一定要考虑第二天早上的状态,控制饮食勿过度。

20)

睡得越好的人,收入越高。

秀加班、以睡眠不足为傲的做法,实在不入流。

21)

健身很重要,而且,健身与工作在如下两个方面有本质上的共通之处:

时间效率

在重点部分集中施加力量

22)

身体姿势会影响心理状态。

处理重要工作时,稍微踮起脚跟,身子前倾,会更容易集中投入。(别葛优躺)

第5章 

在旅行中提升自我

23)

为了遇见有异于平时的“某种新事物”而旅行。

24)

在旅游时享受本地化,到只有当地人知道的休息场所去,到当地人才去的餐馆吃饭,试着投进当地的怀抱,锻炼客户视角,提升工作技能。

25)

利用旅游,养护好奇心:心中有问题,即刻去打听。

旅行的好奇心,也会成为工作中的好奇心。

26)

旅行时所用的调查和计划能力,可直接用于工作。

27)

到陌生地方的旅行,在某种意义上,就好像是让自己置身于一个随时会发生意外的环境。随机应变能力可因意外而得到锻炼。

28)

上下班路上,刻意引入一些变化,譬如提前一站下车、换一条路走,都能让我们邂逅“非日常”,收获对变化和新发现的敏感性。

29)

回到譬如故乡、某种身份开始的地方等原点,可以帮助我们认清当下,看清目前自己所处的位置,以及自己走在人生之路的哪一段。

第6章

重视自己的外在形象

30)

选择稍微小一号的服装,这样会更显精神,更有魅力。

31)

自己就是自己公司的品牌,需为公司价值而选择着装。

32)

看道具就能判断工作的认真程度。要精心打理鞋子和包。

33)

八小时意外的言行举止,才是决定自己个人形象和评价的依据。要有“说不定什么时候会被谁看到”的紧张感,保持“半公共”意识。

34)

人如其名,衣如其人——用穿着展现个性。

此内容DOC下载 此内容PDF下载

【全文完】
关键词标签: 一无所有 
0 ([$-顶稿人数-$])
0 ([$-踩稿人数-$])

版权声明:

1、弈聪软件网站内容中凡注明“来源:XXX(非西安弈聪网站)”的作品,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其中涉及的网站建设,网站优化,APP开发,微信小程序开发,大数据平台开发,区块链技术开发等软件开发技术细节并不代表本站赞同支持其观点,并不对其真实性负责。对于署名“西安弈聪”的作品系本站版权所有,任何人转载请署名来源,否则西安弈聪将追究其相关法律责任。

2、本站内容中未声明为“原创”的内容可能源自其它网站,但并不代表本站支持其观点,对此带来的法律纠纷及其它责任与我方无关。如果此内容侵犯了您的权益,请联系我方进行删除。